Arsip: Kehidupan seorang Programmer ???

 
user image
more 13 years ago

maulaku

disini saya mau sharing dan cerita tentang masalah kehidupan programmer.. tapa mengurangi rasa hormat kepada para programmer dan khususnya forum disini sebagai abtraksi untuk opini teman-teman : Seperti logika 1 = 1 atau 0 = 0, terkadang secara tidak langsung seorang cowok programmer komputer menggunakan logika ini dalam filosofi hidupnya sehari-hari. Selain memprogram suatu aplikasi, ternyata programmer juga cenderung memprogram otaknya sendiri. Biasanya dalam kehidupan sosial, seorang programmer yang "fanatik"-nya terhadap komputer tinggi akan memiliki kesulitan dalam berkomunikasi. Bagaimana dengan urusan cinta? ada survey yang bilang kalau seorang maniak komputer ternyata memiliki tingkat kesetiaan tinggi sekali pada pasangannya! wah, sebenernya gimana seh jalan hidup seorang programmer "gila" seperti hacker, cracker, web coding, dst yang menghabiskan waktu siang-malam di depan komputer? di kutip dari :http://www.yodi.web.ugm.ac.id/social-knowledge/programmer-cenderung-setia-dalam-cinta-/ tulisan diatas hanya sekedar pengantar bukan sebagai topik pembahasan mohon teman-teman untuk bisa sharing atau cerita seberapa besar pengaruh rekan-rekan programmer dg kehidupannya terutama yang udah puluhan tahun jadi programmer topik ini sebagai acuan bagi yang ingin bercita-cita menjadi programmer ataupun solusi kehidupan yang lebih baik bagi para programer terimakasih..
user image
more 13 years ago

Brams

hihi... @maulaku ini kalo aku pekerjaan masih aja dibawa terus sampai pulang kerumah mikirin logika.... malah sampai terbawa mimpi... memang kalo lagi koding kita ngga inget apa2 tahunya koding aja kadang kalo ditanya bingung... memang kadang juga kita egois yah... kira-kira jadi programmer bertahan sampai berapa tahun ya?
user image
more 13 years ago

simba

Ah, gak begitu juga kok. Tergantung si programmer gmn manage kehidupannya. Aku punya banyak temen programmer yg pinter berkomunikasi, mudah bergaul, playboy, aktifis kampus, organisatoris, pendukung poligami, dlsb. Justru seharusnya programmer yg baik bisa menerapkan logika dan kemampuan analisisnya yg bagus di kehidupan sehari-hari, gak melulu sama komputer doang. :P Bedakan programmer dan maniak komputer. Kalo maniak komputer (dan internet), mau programmer atau bukan, ya gitu itu. Misal: gamer, blogger, surfer, chatter, dlsb. Nyaris 24 jam kehidupannya dihabiskan di depan komputer. Hidup terlalu berharga untuk sekedar dihabiskan di depan komputer. Keep (y)our life balanced! ;) TETAP SEMANGAT! :D
user image
more 13 years ago

Brams

sependapat dg simba, tapi kan ngga semuanya begitu juga
user image
more 13 years ago

xerion

hihihi, setuju sama mas simba.
user image
more 13 years ago

Kecret

setubuh dengan simba(h) juga..... hidup simba(h).....
user image
more 13 years ago

nurez

setubuh dengan simba(h) juga..... hidup simba(h).....
mankanya.. klo blm married.. buru2 dechh... biar ada yg ngurus wlp ikut2an "coding".. "live must balace "
user image
more 13 years ago

umarbakri

Qiqiqi... Betul juga yang dikatakan mas maulaku, saya sering tuh kalau lagi asik2-nya coding and temen datang dan berkata sesuatu saya kadang terbengong dulu dan menanyakan kembali apa yang ia katakan tadi. Maklum lagi teringat-ingat koding ya dibuat Qiqiqi... (Mungkin ini yang dimaksud kurang komunikasi tuh ya..) Maklum kurang poding kali ya, refresh... Tapi kalau hubungan sosial sih biasa2 aja. Kagak ada masalah, malah dengan selalu berfikir logika banyak juga manfaatnya bagi orang lain. Bisa banyak temen dan pasti banyak cewek dah... Karena cewek-cewek selalu bisa nerima sesuatu dengan alasan logika ... :lol:
user image
more 13 years ago

andriansah

@brams: "kira-kira jadi programmer bertahan sampai berapa tahun ya?" hehehe aku sudah sekitar 10tahun lebih bergaul sama kode program tapi belum terasa jenuh dari mulai dbaseIII+, Clipper, Pascal, Delphi, Web+PHP, Web+Javascript+Ajax dan terakhir koding di mikrokontroler(walau semua itu tidak sampai tuntas, hanya sekedar pakai aja), bukannya apa-apa tapi mungkin karena lebih bergaul dengan beberapa bahasa pemrograman jadi tidak merasa bosan apalagi mrogram mikrokontroler selain asik mrogramnya juga asik ngoprek hardwarenya apalagi menghasilkan uang wah jadi ga bosan deh.... :mrgreen: mungkin suatu saat bisa jenuh juga tp belum tau kapan ... walaupun mrogram itu berhubungan dengan logika yang nilainya tidak ada abu2 atau pun samar-samar, yg ada hanya hitam dan putih tetapi dalam kehidupan sosial bermasyarakat tidak selalu menerima keadaan seperti ini, kadang yg seharusnya putih di buat abu atau hitam di buat setengah putih, yah namanya juga hidup :D
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

kehidupan programmer ?? whew.. menurutku sih : 1. penuh perhitungan dalam bertindak. rata-rata menggunakan nested if. if saya = gini then begini else if saya = gitu then jadi begitu; 2. cepat bosan, menyukai hal baru dan tantangan baru. bete lagi kalo itu-itu aja. jadi sekali-kali perlu tantangan dan hal baru yang meningkatkan andernalin :P 3. klo setia.. setiaa banget, buktinya kalo udah mulai koding lupa segala-galanya. tetep setia pada satu komputer gak mau ganti yang lain. ya paling selingkuh sekali-kali deh. kan suka tantangan :P 4. logika dalam setiap tindakan. gak ada ceritanya pake perasaan. ya paling di pake kadang-kadang ^^. (gak berlaku bagi web programming :P karena butuh seni) wekekekek.... 5. aok.. tambah sendiri ^^
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com