Arsip: Ambil TANGGAL dan HARI pada MonthCalendar

 
user image
more 13 years ago

flamade

bro delphiers semua ... newbie nanya lagi nehh saya kan buat aplikasi dimana didalamnya ada objek MonthCalendar, edit1.text, edit2.text, edit3.text, edit4.text yg jd pertanyaan codingnya gimana ya supaya kalo saya klik angka (TANGGAL) pada salah satu bulan, maka di edit1.text akan muncul TANGGAL yg di klik tadi, dan di edit2.text akan muncul HARI, di edit3.text akan muncul BULAN, di edit4.text akan muncul TAHUN trus satu lagi, jika di blok dari TANGGAL sekian sampai TANGGAL sekian maka akan di tampilkan data yg terblok tadi pada edit text. misal saya blok tanggal 1 s/d 7 September 2007 tampilan yg diinginkan : edit1 : 1 edit2 : senin edit3 : september edit4 : 2007 edit5 : 2 edit6 : selasa edit7 : september edit8 : 2007 dst sampai tgl 7 mohon bantuanya please...
user image
more 13 years ago

irosyidi

pecah aja tanggalnya pake decodedate... ato pecah pake formatdate :roll:
user image
more 13 years ago

bagussb

edit1.text := FormatDateTime('d',MonthCalender.Date);
edit2.text := FormatDateTime('dddd',MonthCalender.Date);
edit3.text := FormatDateTime('MMMM',MonthCalender.Date);
edit4.text := FormatDateTime('yyyy',MonthCalender.Date);
biasanya ta simpen di OnClick kalo yang range paling tinggal dilooping aja.. :mrgreen:
user image
more 13 years ago

flamade

@bagussb: biasanya ta simpen di OnClick kalo yang range paling tinggal dilooping aja.. :mrgreen:
kasih contoh donk loopingnya. pake array gitu ya ?
user image
more 13 years ago

mas_kofa

nyambung dr jawaban @bagussb

    t0 := trunc(MonthCalender1.Date);
    t1 := trunc(MonthCalender2.Date);
    x := 0;
    for i := t0 to t1 do
    begin
        inc(x);
        editSet[x,1].text := FormatDateTime('d',MonthCalender.Date);
        editSet[x,2].text := FormatDateTime('dddd',MonthCalender.Date);
        editSet[x,3].text := FormatDateTime('MMMM',MonthCalender.Date);
        editSet[x,4].text := FormatDateTime('yyyy',MonthCalender.Date);
    end;
user image
more 13 years ago

flamade

bro@mas_kofa saat di RUN kok muncul error undeclared identifier 'editset' ??
user image
more 13 years ago

mas_kofa

dibuat dulu (bs pake auto create) kumpulan edit-nya (editset);

var
   editset : array of TEdit;

//proses autocreate;
procedure TForm1.FormCreate(sender:TObject);
begin
   editset[1,1] := edit1;
   .........................
  editset[1,4] := edit4;
  editset[2,1] :=edit5;
  //dst........
end;
kalo gak pengin repot kamu bikin komponen edit secara run time aja.........
user image
more 13 years ago

flamade

bro @mas_kofa aplikasi udah jalan, tapi tetep aja saat di blok tgl 1 s/d 7, yang ditampilkan hanya tgl 1 saja. semntara tgl 2 s/d 7 tidak ditampilkan, padahal edit5.text .... smp akhir udah tersedia. saya masang coding ini di monthcalendar dan button1 semuanya events ONCLICK.
user image
more 13 years ago

mas_kofa

maaf coba di revisi........

    t0 := trunc(MonthCalender1.Date);   
    t1 := trunc(MonthCalender2.Date);
    x := 0;
    for i := t0 to t1 do
    begin
        inc(x);
        editSet[x,1].text := FormatDateTime('d',i);
        editSet[x,2].text := FormatDateTime('dddd',i);
        editSet[x,3].text := FormatDateTime('MMMM',i);
        editSet[x,4].text := FormatDateTime('yyyy',i);
    end;
MonthCalender.Date diganti i
user image
more 13 years ago

flamade

@mas_kofa:

    t0 := trunc(MonthCalender1.Date);   
    t1 := trunc(MonthCalender2.Date);
   
MonthCalender.Date diganti i
hasilnya tetep sama saja tuh. btw... di atas kok ada MonthCalendar1 dan MonthCalendar2 ? padahal saya kan hanya menggunakan MonthCalendar 1 buah saja (MonthCalendar1)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com