Arsip: MASA DEPAN DELPHI

 
user image
more 13 years ago

rusli_chow

Mau minta pendapat rekan2 sekalian nih. Saya pribadi pake delphi supaya setiap saat bisa migrasi ke linux. Tapi kylix 3 kan adalah versi terakhir yang mendukung delphi 3 ke linux. Meskipun ada lazarus sih. Bahkan delphi sendiri untuk ke depan saja sudah mengimplementasikan .net, yang kalau gak salah .net framwork adalah buatan microsoft. Sebenarnya ada gak ya net framework untuk linux. Kemudian Linux yang terbaru yang dapat mendukung linux 7 atau delphi.net ada gak ya ?
user image
more 13 years ago

cikumiyu

Delphi sejak versi 8 ikalau ngga salah sudah mendukung .NET. Pertanyaannya adalah "Untuk apa .NET di linux" ??? He he he ............. Satu lagi,setahuku versi delphi ngga ada kaitannya dengan versi kylix. Maksudku, kylix versi 3 bukan berarti untuk delphi versi 3. Untuk informasi, kylix sudah ngga dimaintain borland lagi. Sudah dimatikan karena Borland dapet project .NET dari microsoft.
user image
more 12 years ago

kodok_utama

Kenapa ya Borland itu selalu ikut2 M$? Kenapa nggak berdiri sendiri. Jangan2 ntar Delphi jadi mirip banget sama VS.
user image
more 12 years ago

Kecret

http://blogs.devsource.com/msdev/content/the_future_of_delphi.html lagi rame dibahas disitu, tapi aq koq bangga ya nguasain delphi/pascal? bangga sebagai minoritas, bangga karna ga sama ama yg laen / pasaran ........
user image
more 12 years ago

Manz

I already put the comment on his blogs ... :mrgreen: tapi kudu nunggu approval dari yang punya blog .... kekekekeekekekekeke si Jeff itu cuman liat dari sisi duitnya ajah, gak liat dari sisi lainnya.. Gue sendiri bangga dengan Delphi meskipun make nya masih tertatih - tatih untuk bisa berdiri ... boro - boro untuk lari ... so, para dewa delphi ... tulungin gw yach kalo ada masalah yang gw gak bisa .. :mrgreen: Tank-Q :mrgreen:
user image
more 12 years ago

dannyong1999

Hmm masa depan delphi ditentuin programernya masing2x.. semua ada jalannya kok walaupun yang diutamain itu program kita harus bisa online, buktinya delphi gua juga udah gua bikin online... tapi belum sempurna wakakakka.... santai aja bung. Buktinya aja di singapore juga gua cek masih banyak yang pake delphi 6.. Exe nya gua cek pake delphi version cek kedeteksi pake Delphi 5 dan Delphi 6 rata2x. Apa lagi negara kita yang IT nya masih belum sampe ke pelosok pedesaan, gua rasa masih lama sekali kalau delphi itu ketinggalan..
user image
more 12 years ago

simba

Yg bilang masa depan Delphi (khususnya) dan object pascal (umumnya) gak punya masa depan, hanya org2 yg termakan jargon2 bisnis mikocok. :P Hare gene masih terpaku ama mikocok? Sementara Linux dan Mac semakin banyak dipake org. Aku aja lagi inden MacBook, bosen pake mikocok terus. :P Sekarang, mungkin mikocok masih mendominasi. Ke depan pun mungkin masih mendominasi, tapi dominasinya pasti akan berbeda. Kalo sekarang, katakan 80% market end-user masih basis mikocok. Tapi prediksiku 5-10 tahun ke depan, mungkin malah kurang, mikocok paling hanya akan mendominasi 40-50% aja, bisa jadi malah lebih rendah. Sisanya akan dimakan oleh Linux (khususnya Ubuntu dan Suse varian) dan MacOS (khususnya yg berbasis Intel). Lalu, bahasa dan IDE apa yg bisa jalan bener2 multiplatform scr native? Maksudnya tanpa framework aneh2 berukuran ratusan mega. Buat programmer C/C++ mungkin gak terlalu masalah, mengingat compiler-nya banyak tersedia di berbagai platform. Kecuali kalo tahan dgn bhs keripik keriting di C/C++, ya silakan aja pindah bahasa ke C/C++. Kalo mau lebih ganteng dari C/C++, ya pindahlah ke Java, tapi siap2 sedikit ribet saat deployment ke user. Apakah ini jadi masalah buat kita, programmer Delphi/pascal? Tentu saja tidak. Kalo masih betah dgn bhs cantik nan elegan ala pascal, bertahanlah di pascal. :D Kita masih bisa pake Delphi, untuk platform mikocok. Untuk platform lain, kita bisa pake FreePascal dan Lazarus. Mau bikin apa? App desktop? enteng! Web service? gampang! Web app? kecil! Mobile app? bisa! Pascal geto loch! Pascal mah kagak ada matinye! :D yes, i'm a pascal warrior :lol:
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

hahaha... pesen mikocok 'atu bang :mrgreen:
user image
more 12 years ago

jimbot

pokoknya delphi masih Ok dhe.. gw aja masih betah... bahkan masih doyan make D5 tu.. jadi ke depan kayaknya masih ok klu dengan delphi.. o iya .. mikocok nya tambah satu bang...ngak make sayur ya.. :lol:
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

wah..kalo aq sih juga masih betah banget dengan delphi. tapi ya masih belajar2 gitu...
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com