Arsip: List Index out of bounds

 
user image
more 12 years ago

vandy

kalau di delphi muncul error : List Index out of bounds(0) itu napa yaaaa.........? gue pake adostored ataupun adoquery untuk akses query database, padahal udah gue coba transact query itu di database dan berjalan baek, tapi saat akses lewat component delphi muncul error sepeti diatas. mohon bantuanya
user image
more 12 years ago

ImanD

pke-nya component apa nich? biasanya itu aku tmuin pada TDBComboBox/TDBLookupComboBox atw sejenisnya yg list nya kosong/link database masih ke tutup tetapi kitu suruh nunjuk ke ItemIndex tertentu, recheck!
user image
more 12 years ago

vandy

ok..thank's
user image
more 12 years ago

deLogic

List Index out of bounds itu sebabnya Anda mencoba mengakses suatu index pada list atau turunannya (ini banyak sekali digunakan), namun index yang Anda akses tidak tersedia. mungkin query atau storedprocedure yang Anda gunakan membutuhkan inputan parameter, namun Anda memasukkan parameter sebelum parameter tersebut diinisialisasi.
user image
more 12 years ago

Tyu_alone

apa smua list index out of bounds itu sama soalnya klo aq list index put of bounds(2) sudah 1 bulan aq nyari tp g' ktmu2 (aq bikin aplikasi sms tp menggunakan mmcomx.) mohon bantuanya n gmn biar ngetahuin list mn yang nilainya mash kosong dan kok bs kluar erorr List index out of bounds(2) tp kadang nilainya itu (7)
user image
more 12 years ago

old_shutterhand

ya gara2nya index yg aplikasi coba akses ga ada, pake komponen apa? listview? dah di debug? macet di baris mana? biar enak posting kodennya biar om-om yg disini bisa bantu lebih konkrit
user image
more 12 years ago

EkoIndri

buat mas vandy ada beberapa hal yang harus diketahui bahwa kalau kita menggunakan TADOQuery yang memiliki parameter, itu dimulai dari index 0 kalau menggunakan TADOStoredProc yang memiliki paramter, itu dimulai dari index 1 jika mas error tersebut dikarena parameter, mohon diperhatikan karakteristik dari object yang saya jelaskan diatas Namun apabila itu muncul karena mas akses field, mohon diperhatikan berapa jumlah field yang ada di Dataset itu, jangan jangan tidak ada fieldnya mas request, jadinya ya muncul t index out of bounds semoga keterangan diatas bisa memberikan wacana baru buat yang belum tahu mohon koreksi apabila ada salah penjelasan
user image
more 12 years ago

muktaf

List Index out of bounds(0) <--- berarti index tidak di ketemukan/ data tidak ada di listview (kalo pake listview) :)
user image
more 12 years ago

mas_kofa

setiap mo akses yg berhubungan dgn index....... buatlah pengecekan terhadap nilai index tersebut contoh aja :

if (x +1) > tb.Fields.Count then exit;
//perintah.................
user image
more 12 years ago

betamax

iyah .. setuju, List Index out of bounds biasanya kepake kalo pake di dbcombobox or etc gitu. ato kita ngisi manual ke combo box, trus di panggil padahal blum ada list array nya .. jadi di paksain kesanya. mungkin sih bro. tp keep try yah..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com