Arsip: Insert date

 
user image
more 13 years ago

zones

Hii.... mo tanya dong gmn yach caranya insert data dgn menggunakan QuotedStr tapi pake Date Time picker. Saya pakai DB MS.SQL field yg mau di insert juga dgn tipe datetime. Saya menggunakan StrToDate tapi tidak bis, jadi kira2 seperti ini : SQL.Text:='Insert into Employee values(' + QuotedStr(edit1.Text) + ',' + QuotedStr(edit2.Text) + ',' + QuotedStr(edit3.Text) + ',' + QuotedStr(StrToDate(DTP1.Date)) + ')'; ExecSQL; Thank's Before
user image
more 13 years ago

ImanD

@zones klo u/ QuotedStr nya sih ga masalah cuman itu tergantung format datetime yg di pke di MSSQL nya... biar lebih jelas http://www.karaszi.com/SQLServer/info_datetime.asp#DtFormatsInput atw solusi lain http://sqlserver2000.databases.aspfaq.com/can-i-make-sql-server-format-dates-and-times-for-me.html
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

@zones: jauh lebih gampang menggunakan params... kompatibilitas konversi pasti terjaga.

Query.SQL.Text:='Insert into Employee values (:V1, :V2, :V3, :V4)'; 
Query.Prepare; // kadang udah otomatis
Query.Params[0].AsString:= Edit1.Text;
Query.Params[1].AsString:= Edit2.Text;
Query.Params[2].AsString:= Edit3.Text;
Query.Params[3].AsDateTime:= DTP1.Date;
Query.ExecSQL;
user image
more 13 years ago

zones

iya sdh ketemu tadi jadinya menggunakan : "+ QuotedStr(DateTimeToStr(DTP2.Date)) + " Tetapi kenapa "+ QuotedStr(DateToStr(DTP2.Date)) +" tidak mau yahc ..
user image
more 13 years ago

ImanD

@zones itu dikarenakan format di MSSQL beda sama yg dikirim misal: QuotedStr(DateTimeToStr(DTP2.Date)) = '12/14/2007 2:37:31 AM' // ini masuk karena sesuai dengan formatnya..... sedangkan QuotedStr(DateToStr(DTP2.Date)) = '12/14/2007'
user image
more 13 years ago

zones

hhmm... sepertinya ngerti sekarang. Thank's for Mas ImamD. Untuk Delphi Expert dulu saya pernah mencoba dgn menggunakan params, sekarang lagi pengen coba2 aja yg lain. Thank's All
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com