Arsip: nextgrid, quantumgrid, tmsgrid, which one da best?

 
user image
more 12 years ago

old_shutherhand

saya lg coba-coba membuat aplikasi point of sale, dan bingung dengan komponen yg cocok agar dikemudian hari bisa memenuhi kebutuhan saya, menurut om-om komponen grid yg paling bagus dari nextgrid, quantumgrid(devexpress), tmsgrid yang mana? atau ada yg lebih bagus lg(tidak termasuk faktor harga)? sementara ini kalo saya prefer ke tmsgrid karrena belum coba komponen laennya :)). satu lagi permasalahan saya, bagaimana caranya, ketika kita menginsert field dengan tipe currency prefix Rp. dan xxx.xxx.xxx(pemisah desimal ribuan) otomatis muncul pada dbgrid/tmsdbgrid/cxgrid? saya sudah coba-coba demonya dan tidak belum menemukan caranya? mohon pencerahannya.
user image
more 12 years ago

dilphio7

Pernah coba InfoPower WollWoll? saya sendiri belum pernah pake TMSDBGrid, tapi untuk masalah pemisah ribuan (Rp xxx.xxx,00) itu bisa diatur dengan cara merubah DisplayFormat di dataset yang dipakai, caranya gampang, setelah dataset terhubung dengan tabel, klik kanan saja di dataset itu, dan pilih fields editor nah kemudian tambahkan semua field dari tabel itu ke dataset dan tinggal dipilih field mana yang mau dirubah DisplayFormatnya. Perlu diingat cara seperti ini tidak menyimpan pemisah ribuan ke dalam tabel tapi hanya sebagai display saja. Good Luck :D
user image
more 12 years ago

old_shutherhand

woll woll? baru dengar, di google juga cman ada 2 result, btw kayanya yg dari devexpress yg paling bagus, paling mahal, :)). manualnya juga dikasih, kalo tms harus register dulu(beli) baru dikasih.
user image
more 12 years ago

dilphio7

untuk jelasnya lihat di www.woll2woll.com, mengenai DevExpress emang aku akui komponennya bagus2 semua, inovatif, tapi aku belum pernah pake gridnya secara mendalam, paling2 cuman pake pivotgridnya. kalo mahal sih kayaknya tinggal kita pilih aja versi mana yang paling terjangkau he he he. Happy coding deh. PS. yang paling aku suka dari infopower itu gridnya bisa dipasangin komponen eksternal seperti combo box, edit box, dialog, dsb, dan gampang customizenya, mungkin DevExpress jg begitu. besok2 coba aahhhh
user image
more 12 years ago

yayaretina

DevExpress.. :lol: :lol: mantap..
user image
more 12 years ago

old_shutherhand

kalo untuk "display format" grid biasa/bukan dbgrid atau komponen input laennya untuk input db caranya gimana yach? pake mask, string rp. ikut tersimpan/post, masa harus buat fungsi parser u/ buang ribuan. mohon pencerahannya, properti mana yang perlu diatur?
user image
more 12 years ago

old_shutherhand

gridnya infopower cman bisa dipasangin editor dari suitepacknya dia, kalo tms bisa dipasang editor diluar suitepacknya dia, devexpress, emmm belum nyoba cmiiw
user image
more 12 years ago

Manz

DevExpress .. good ... aku dah cobain grid nya... InfoPower dari woll2woll tersebut juga bagus, cuman masih lebih bagus dengan DevExpress... Jadi istilahnya woll2woll (InfoPower) belum ada apa apanya ketimbang DevEx... untuk Format di cxGrid itu ada di propertiesnya CurrencyEdit, atau kalo di cxGrid, buat kolom tersebut dan set propertiesnya pake CurrencyEdit dan ubah format : DisplayFormat dan EditFormat jadi: Rp.#.##0,00 gak perlu panjang panjang, karena itu bisa otomatis,

(cruis) menunjukkan itu diganti dengan angka dari 0 ampe 9, kalo 0,00 itu ntar pasti muntjul angka floating point istilahnya.

Jadi misalnya: serebu perak ... munculnya Rp. 1.000,00 begitu ... atawa serebu dua ratus koma dua lima perak jadi muntjulnya : Rp. 1.200,25 :mrgreen: Selamat coding and cari setting propertiesnya ajah dech .... :mrgreen: All Project used DevExpress Powered ... huehehehehehehehe :mrgreen:
user image
more 12 years ago

Kecret

yup bentoel DevExp emank komponen buat Delphi dan VisualStudio.NET yg terbaik, di NET mereka dgn cepat 'mengalahkan' penjualan ComponentOne selaku komponen 3rd party terlaris, aku pake 'hampir' semua komponen DevExp menggantikan Woll2woll InfoPower dan 1stClass, mulai dari ExpressBar-ExpressGrid-ExpressTree- digabung dengan yg terbaru yaitu ExpressSkin gabungan komponen yg luarbiasa, tapi tolong jgn tanya soal asli ato B4j4kk ya?
user image
more 12 years ago

old_shutherhand

ruarbiasa, semuanya punya editor inplace yg bagus, tp devexpress, editor inplace bisa dipasangin "form", ya form yg didalamnya ada grid juga, helpnya yg paling lengkap punya devexpress juga.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com