Arsip: cetak nota

 
user image
more 12 years ago

coco7seven

saya baru belajar delphi, saya punya masalah dengan directprint. bagaimana ya cara untuk mengatur lebar kertas, seting font, terutama seting aligment-nya, masalahnya semua huruf yg dicetak melalui directprint hanya bisa rata di kiri saja.... (saya pake' delphi6 dengan bantuan komponen dxprint sebagai directprintingnya) tolong saya wahai master2 sekalian..... (kl bisa contoh source codenya yaaa??? hehehehe... :-)) trims sebelumnya untuk master2 delphi sekalian.....
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

nah... ini udah sering di bahas... silahkan search forum... inisiatif adalah 1 hal penting yg dibutuhkan utk maju... :) semangat!
user image
more 12 years ago

Wiwit_AS

Coba mas pake quickreport karena setting kertas, aligment font nya gampang !
user image
more 12 years ago

coco7seven

untuk mas, om, master@DelphiExpert saya mohon maaf, kok yang ada hanya untuk komponen Trawprint for D5, untuk komponent Dxprint for D6 ada nggak cara untuk aligment atau khususnya bisa set rata kanan? kalau memang TRawprinting mendukung beberapa tag dasar HTML, Dxprint apa juga demikian suhu? atau hanya bisa diset secara manual dengan#32? tolong saya.... saya kesulitan suhu.... mohon bantuannya untuk mas, om, master@Wiwit AS apa quickreport mendukung directprinting? kalau mendukung saya harus pake' quickreport yg versi berapa? atau mungkin zreport ya? ada/gak yg untuk versi D6? mohon pencerahan dari para sobat master delphindo, karena saya ini pemula bangetz.... :-)
user image
more 12 years ago

yoebhe

kl saya pribadi lebih fleksibel pakai write langsung ke printer. masalah rata kanan, rata kiri, center dan justified bikin saja fungsinya.
user image
more 12 years ago

JohannesWidjaja

pagi master delphi, sy minta tolong buat dead line masalah di quick report yaitu : 1. bgm batasin data record di detail mis: hanya 20 record saja perhalaman jika lebih pindah ke hal 2 dst.... juga langsung di subtotal 2. bgm tampilin 1 of 10 dst.... di quick report 3. bgm tampilin nilai 0 pd hal pertama jika ada 2 hal spt faktur pajak mohon dibantu master delphi sy butuh banget nih,,,terima kasih johannes
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com