Arsip: Pattern DataType di mySQL

 
user image
more 12 years ago

BorlandMania

:P sochib-sochib delphier ... :shock: utk manipulasi database mySQL aq pake mySQL Administrator & mySQL Query Browse yg udah GUI yg ckp memudahkan ... permasalahannya kalo aq create table, kadang2 khan ada type data yang sama, misal KodeCust VarChar (05) , KodeType VarChar (07) dsb. Field2 Key tsb biasanya khan kita pake di banyak table, kadang2 aq lupa utk kodecust itu varchar berapa ya, VarChar (04) atau VarChar (05). Bagaimana caranya / bisa nggak kita definisikan misal CustID VarChar (04) & pada saat create table utk field KodeCust type datanya kita isi CustID, sehingga kita tdk perlu ingat2 typenya varchar berapa ??? semacam pendeklarasian type field dlm turbo pascal kahn bisa sprti itu .... thx for the explanation .... :wink:
user image
more 12 years ago

BorlandMania

pakar - pakar delphier pada kemana semua yach ... kok sepi ga ada yg beri pencerahan ???? apa topik yg aku ajukan terlalu sepele ya, sehingga pada males utk ngejawab ..... tulungin dunkkkk ....
user image
more 12 years ago

deLogic

@BorlandMania: Tolong dipahami Rule no. 9. AFAIK tidak bisa, kecuali Anda membuat tabel nya menggunakan prepared-statement. Akan lebih mudah lagi jika prepared-statement tersebut dikemas di dalam stored-procedure.
user image
more 12 years ago

Kecret

waduhhh klo untuk mysql aq lom ngerti dech, kayaknya sich lom bisa, klo pake firebird & postgresql bisa tuch....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com