Arsip: curhat: susahnya nyari tenaga IT yg specialized

 
user image
more 12 years ago

simba

Terkait dgn posting lowongan kerja: database engineer, junior java programmer, dan junior JS programmer... rasanya kok susah banget ya, dapetin tenaga kerja IT profesional yg specialized di bidang2 tertentu secara advanced. :( Sementara, di sisi lain, banyak sekali lowongan kerja IT yg mencari "superman". :P 3 lowongan itu udah diperpanjang dari target awalnya krn belum ada yg sesuai dgn kriteria yg aku butuhkan. Tapi mau diperpanjang sampe kapan? Sementara kerjaan terus berjalan. :( Ada yg mau berbagi tips/trik mendapatkan tenaga kerja IT yg sesuai dgn yg kita butuhkan? ;) Oh ya, khusus member delphi-id, persyaratan administratif no.1 bisa diabaikan. :) Ada yg berani mencoba? ;)
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

terkait juga link ini http://pascal-id.org/dpr/Forum-viewtopic-t-4957.pas :mrgreen: ada yang berani coba juga? ;)
user image
more 12 years ago

deLogic

DISCLAIMER: hal - hal yang saya posting di sini adalah murni pengalaman pribadi yang mungkin saja berbeda dengan pengalaman rekan - rekan lain. mo juga ikutan curhat ah... betul bee... memang susah nyari yang bener2 specialized, sementara yang superman malah banyak, namun umumnya dengan kemampuan yang masih belum mendalam, malah banyak yang bermain CV, begitu interview / test langsung terlihat 'belangnya' :(
user image
more 12 years ago

simba

@deLogic: SEPAKAT! Heran deh, udah tau kualifikasi kayak gmn, kok ya nekat ngelamar juga ya? :P Kadang, lamaran yg masuk juga "aneh" dan "lucu". Ada yg ngelamar DBE, lulusan dari ekonomi, pengalaman kerja sama sekali gak ada kaitan dgn database. Bukti prestasi juara nasional lomba tari, juga dilampirkan. Apa hubungannya coba? :P Apa gak baca isi pengumuman lowongan itu ato gmn, aku juga gak ngerti. :D Ada juga yg sok banget, CV dan pengalaman kayaknya cukup meyakinkan. Begitu dateng, aku tanya konsep replikasi, gelagepan! :lol: Ada yg masuk di JJSP, tapi yg disodorkan adalah kemampuan ASP-nya. makanya aku tambahin PERHATIAN Apa gak bisa bedakan, web programming di sisi server dan di sisi client (browser)? Duh... :(
user image
more 12 years ago

simba

Oh ya, kalo ada yg mau mem-forward info lowongan kerja yg saya posting tsb ke forum/milis/website lainnya, silakan aja. Saya malah berterima kasih. :) mulai desperate :(
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

@deLogic, @simba: betul sekali... hal itu juga aku alami... duh... duh... koq lutcu-lutcu... :roll:
user image
more 12 years ago

deLogic

@simba: Kadang, lamaran yg masuk juga "aneh" dan "lucu". Ada yg ngelamar DBE, lulusan dari ekonomi, pengalaman kerja sama sekali gak ada kaitan dgn database. Bukti prestasi juara nasional lomba tari, juga dilampirkan. Apa hubungannya coba? :P Apa gak baca isi pengumuman lowongan itu ato gmn, aku juga gak ngerti. :D
kekekekeke, saya juga pernah mendapatkan lamaran dengan bukti prestasi kontes lawak yang pernah diadakan oleh salah satu TV swasta :D ternyata pengalaman kita hampir sama, menemui banyak lamaran yang aneh dan lucu yang bisa bikin saya geleng2 kepala atau ketawa sampai2 pernah jadi obat pelepas kejenuhan saya. Mungkin banyak yang bermodal nekat, tanpa ba-bi-bu memahami requirement langsung kirim lamaran, yah siapa tahu di terima, kilahnya: "namanya juga usaha...."
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

ada-ada saja, baru baca: - 2 format lamaran & isi persis sama - satu-satunya yg membedakan adalah 1 pelamar cowok, 1 pelamar cewek. yang cowok mencantumkan hobi: ..., sepak-bola sedang yg cewek menghapus hobi sepak-bola, alamat kosan juga berdekatan... untung ngga' sama :mrgreen: hak hak hak...
user image
more 12 years ago

Kecret

programer yg bisa delphi banyak, tapi programer yg bener2 ngerti delphi emank ga banyak ( termasuk aq kaleee ..... :D ).....
user image
more 12 years ago

osama_binladen

Mungkin byk yang menclaim sang progremmer atau yg menyalahkan CV si pelamar..saya sendiri merasa tertipu dengan janji-janji muluk Siperusahaan/instansi Pemerintahan.Kerja seperti Kerja Rodi Tanpa dibayar..dengan peraturan yang mengada-mengada jam kerja juga jam kerja superman...kami bukan robocop,kami bukan superman,kami bukan spiderman dan superhero lainnya..tapi jika kami ditindas...pasti akan kinerja kami menjadi-menjadi jangan harap anda mendapatkannya,jika yg anda janjikan adalah kebohongan belaka... Saya sendiri merasa tertitipu dengan instansi pada awalnya memang dijanjikan sesuatu setelah tenaga kita diperas-peras seperti susu dan meminta hak...maka muncul alasan a...sampai....z...Katanya Kemampuan kamu belum layak...belum..apalah...sebagai alasan.. Dan mana ada progremmer yang mau kerja dari jam 08.00 - 21.00 tanpa dibayar...memang mereka yg telah memegang jabatan merasa enjoy aja dengan kondisi seperti ini,tapi terus terang kami-kami progremmer merasa tertindas.... mudah-mudahan progremmer yg merasa materi adalah segalannya menyadari,ada yg lebih penting dari materi yaitu keluarga... semoga rekan-rekan yg mempunyai andil besar dalam managment bisa bertindak adil bagi kaum progremmer Best regard Progremmer tertindas osama bin laden Afgahnistan 11-03-2008
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com