Arsip: mengenali karakter dalam gambar

 
user image
more 16 years ago

tita

met pgi forum........ni aku pendatang baru yang pgen gabung n blajar bareng........... skrg ini aq lagi pgen mempelajari tentang ocr, cz kayaknya menarik bgt.....ada yang bisa ngasih masukan ke aq gak,,,bagusnya buku-buku tentang apa yg harus tak pelajari????trs ada yang punya contoh program pengenalan karakter (ocr) pake delphi gak??cz mo tak pake buat acuan belajar......kmaren2 aku dah nyoba bkin, tapi gak jadi-jadi..maklum pemula.he2...klo ada yang mau bantuin, makasich bgt sebelumnya...mga kebaikanya mendapatkan pahala dari yang diatas................
user image
more 16 years ago

cikumiyu

Kalau mau belajar/riset tentang OCR-nya, coba baca-baca dulu tentang "neural network" atau jaringan syaraf tiruan (JST). Nanti baru diimplementasikan ke OCR dan sebagainya. Tapi kalau cuma mau buat aplikasi yang menggunakan library/component/class OCR, ya coba search di google, mungkin ada library/component/class bikinan orang yang free. Tinggal pakai saja.
user image
more 16 years ago

pebbie

Character Recognition Systems _ A Guide for Students and Practitioners
user image
more 16 years ago

rebeltwisted

hai... cikumiyu aq mau buat tugas akhir tentang pengenalan karater dengan menggunakan dua metode, yaitu moments dan neural (lvq). skarang aq masih bikin codingnya, tp baru sampai pada tahapan deteksi batas... aq mau minta referensi tentang pemrograman moments dan lvq dengan delphi.... soalnya aq juga bsa terbilang baru dalam memakai bahasa pemrograman delphi..... ---- mohon bantuannya ya..... thx-----------
user image
more 16 years ago

cikumiyu

@rebeltwisted Jangan telalu memikirkan delphi-nya. Mau bahasa pemrograman apa saja sepertinya ngga beda. Yang penting kamu tahu bagaimana itu pronsip kerja neural network. Kalau sudah menerti betul, tentunya sangat mudah untuk di coding kan.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com