Arsip: Delphi .Net vs C#....kasi coment donk....!

 
user image
more 12 years ago

batozai

helo para master delphi..... menurut para master bagus mana dalam mengembangkan aplikasi .Net delphi.net or C

?

demikian juga dengan ASP.Net nya, lebih bagus ngembangin pake delphi.net or C

?

aku lagi bingung nih.....
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

delphi.net menggunakan C#
user image
more 12 years ago

danieljun

Kalau mau berkutat dengan .NET memang paling cocok pakai C#, kalau Delphi.NET nanggung (ini pendapat pribadi, yang pasti tidak disetujui oleh para maniak Delphi diforum ini) walaupun ada kelebihan masing2, untuk ketersediaan komponen dan library pendukung, delphi memang banyak ditemukan, tapi library dan komponen pendukung C

juga tidak kalah banyak.

Lagipula C

itu dikembangkan oleh seorang pencetus Delphi yang hengkang ke Microsoft

Anders Hejlsberg http://en.wikipedia.org/wiki/Anders_Hejlsberg setelah menggabungkan fitur berbagai bahasa : Delphi, Java, Visual Basic kedalam satu bahasa pemrograman yang compact dan powerful. baca sndiri deeh http://id.wikipedia.org/wiki/C_Sharp Lagipula, kalau IDE C

gratis tis tis (Fitur yang paling disukai orang2 bumi pertiwi)

... untuk versi express :D ... gak enak buntute. dan harga resminya pun tidak semahal IDE dari CodeGear ($3000 CodeGear RAD Studio vs $799 Visual Studio 2008 Professional) kalo gak percaya liat sendiri deeh : http://store.codegear.com/DRHM/servlet/ControllerServlet?SiteID=borland&Locale=en_SG&Action=DisplayCategoryProductListPage&categoryID=10742100&pgm=13606500 http://msdn.microsoft.com/en-us/vs2008/products/cc263904.aspx tapi hal ini sangat tidak relevan untuk kondisi developer kebanyakan dan tidak masuk concern karena de-facto 99% Independent Software Developer mengandalkan sumber berasal dari "De-Facto The Software Vendor" yang cuma dua lima rebu rupiah per CD ato parahnya ... lima belas rebu rupiah kalo bisa ketemu tokonya ... :D tapi kalo masalah PILIHAN, itu BEDA, ada kalo namanya udah CINTA, walau gimana juga tetap Delphi biar kata mahal juga dibayar!
user image
more 12 years ago

simba

@DE: Koreksi sedikit... Delphi.Net masih menggunakan object pascal (OP) sbg primary language, bukan C#. Setidaknya itu yg aku lihat di Turbo Delphi (BDS 2006), gak tau kalo di IDE yg terbaru. OT, masing2 pilihan punya konsekuensi. Untuk Delphi.Net, kelebihannya antara lain: - gak perlu belajar bhs baru, tinggal ngembangin dan menyesuaikan dgn fitur2 baru bhs OP untuk .Net. - backward compatibility, misal ada kebutuhan untuk "cross platform" (sesama windows) cukup dari single source based, tinggal compile ulang. - krn masih berbasis VCL, komponen2-nya lebih banyak daripada pake C

krn usia OP lebih tua dari C#, selama komponen2 tsb manageable dan pure OP.

- code Anda ada kemungkinan untuk goes cross platform beneran, dgn memanfaatkan compiler FPC, tentu selama ditulis dalam pure OP. - jika udah pernah bikin di delphi, migrasi ke .Net gak perlu nulis ulang seluruh program, tinggal ubah dikit dan copy paste aja. Kekurangannya, antara lain: - gak bisa manfaatin sepenuhnya fitur2 .Net terbaru, krn OP dikembangkan setelah .Net dirilis. - hmmm... apa lagi ya? :D ada yg bisa nambahin?
user image
more 12 years ago

Kecret

ada satu lagi opsi klo mo ke-NET tanpa harus ninggalin delphi(object pascal) language yaitu pake Chrome , keuntungannya : - ya ga perlu blajar bahasa baru - full support mono (NET under linux) - fitur2 object pascal yg dikembangkan mendekati bahkan melebihi C

sendiri

baca aja sendiri dech di http://remobjects.com/?chrome
user image
more 12 years ago

batozai

hebat...hebat para master di delphi-id emang jago-jago semua... ni buat tambahan bagi developer delphi yang mau mempelajari delphi, dan masih cinta pascal tentunya mungkin link ini http://www.glennstephens.com.au/tech/CSharp4DelphiDevelopers.pdf bisa membantu.... keep delphi spirit....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com