Arsip: PostgreeSQL

 
user image
more 12 years ago

yayaretina

bagi-bagi pengalaman tentang database yang satu ini dunk.. akankah kedepannya sepoluler mysql ??...
user image
more 12 years ago

Manz

PostgreSQL sebetulnya sudah populer ketimbang mysql dari jaman dulu ... karena si-gadjah ini lebih dulu lahir ketimbang dolphin ... dari taon dalapan dua ( 82 ) liat ke dieu en.wikipedia.org/wiki/PostgreSQL (lebih deket ke post Ingres) dan www.postgresql.org/docs/current/static/history.html ( Orji buatan PostGre ) kalo MySQL itu salapan lima ( 95 ) http://en.wikipedia.org/wiki/MySQL dipetik dari wiki
@Wiki MySQL: Milestones in MySQL development include: MySQL was first released internally on 23 May 1995 Windows version was released on January 8, 1998 for Windows 95 and NT Version 3.23: beta from June 2000, production release January 2001 Version 4.0: beta from August 2002, production release March 2003 (unions) Version 4.1: beta from June 2004, production release October 2004 (R-trees and B-trees, subqueries, prepared statements) Version 5.0: beta from March 2005, production release October 2005 (cursors, stored procedures, triggers, views, XA transactions) Version 5.1: currently pre-production (since November 2005) (event scheduler, partitioning, plugin API, row-based replication, server log tables) Sun Microsystems acquired MySQL AB on 26 February 2008.
Cuman karena sang - Gadjah ini lebih lambat lari nya ketimbang sang - Dolphin dengan berenangnya maka kebanyakan sang - Gadjah ini gak banyak dilirik ... tapi sebetulnya dia (Gadjah-red) lebih kuat (katanya) ... Hubungan dengan pengalaman koe ini, gak tahu karena query nya salah apa programming nya salah, sang - Gadjah ini benchmarking nya lebih luambat ketimbang sang - Dolphin ( MySQL ) Begitu bro :mrgreen:
user image
more 12 years ago

muktaf

populer? di mananya? jelas banyak fungsi yang bisa di jalankan di postgres .. coba terjun lebih dalam di postgres :)
user image
more 12 years ago

jrp

Kesan-kesan saya terhadap PostgreSQL (saya masih newbie dengan PostgreSQL) : 1. Ukurannya lumayan besar, dan saya masih bingung memilih file-file mana yang dapat dihapus dengan aman untuk membuat "minimal version". Sebagai pembanding, MySQL 4.1 dengan aman dapat diringkas menjadi 12 MB (uncompressed, hanya MyISAM, sudah termasuk command-line client & mysqlcheck). 2. Saya lebih senang jika instalasi manualnya bisa semudah Firebird atau MySQL. 3. Dengan instalasi default, rasanya kecepatannya kurang optimal dibandingkan dengan Firebird dan MySQL untuk query dengan banyak join. 4. Fitur GISnya banyak. Kebanyakan produk GIS support PostgreSQL. 5. Dari baca-baca (bukan mencoba), secara keseluruhan fiturnya paling komplit diantara database open source. jrp
user image
more 12 years ago

simple_code

wewkekekekekeke..... liat aja di documentasinya. menurut gw, postgres jauh lebih bagus ketimbang mysql...
user image
more 12 years ago

deLogic

gajah.. tarikannya emang kuat, mo narik beban apa aja bisa, tapi ya itu, kalo disuruh lomba sprint lawan si dolphin atawa si burung api ya akan ketinggalan... dan atu lagi, lisensi si gajah lebih bebas bila dibanding dengan si dolphin.
user image
more 12 years ago

yayaretina

yups.. memang benar semua pendapat dari rekan-rekan.. dan untuk sebuah aplikasi enterprise yang menggunakan database free, memang postgreeSQL lebih diunggulkan dibanding mysql. namun tidak menutup kemungkinan pengembangan mysql pada 1,2,3...n tahun mendatang akan lebih powerfull dibanding postgree.. dan sebaliknya.. ehmmm... gajah vs lumba-lumba.. sama2 free.. menurut kalian manakah yang cocok untuk aplikasi besar/enterprise dengan kondisi 1,2,3...n tahun mendatang ?
user image
more 12 years ago

Manz

kalo menurut gw seh yang sekarang akan terjun bebas ... (free) maksudne ... aku pilih postgreSQL ... soalnya ... MySQL (harus hati hati) dual license .... yang saya tahu secara garis besarnya kalo license mysql: 1. Free - kalo dipakai diperusahaan sendiri tanpa dijual, atau dijual tapi dengan source-code system yang dibuat disertakan. 2. Bayar - dah ngerti deh ini mah gak usah dijelasin. PostgreSQL ... BSD License Permission to use, copy, modify, and distribute this software and its documentation for any purpose, without fee, and without a written agreement is hereby granted, provided that the above copyright notice and this paragraph and the following two paragraphs appear in all copies. IN NO EVENT SHALL THE UNIVERSITY OF CALIFORNIA BE LIABLE TO ANY PARTY FOR DIRECT, INDIRECT, SPECIAL, INCIDENTAL, OR CONSEQUENTIAL DAMAGES, INCLUDING LOST PROFITS, ARISING OUT OF THE USE OF THIS SOFTWARE AND ITS DOCUMENTATION, EVEN IF THE UNIVERSITY OF CALIFORNIA HAS BEEN ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGE. THE UNIVERSITY OF CALIFORNIA SPECIFICALLY DISCLAIMS ANY WARRANTIES, INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. THE SOFTWARE PROVIDED HEREUNDER IS ON AN "AS IS" BASIS, AND THE UNIVERSITY OF CALIFORNIA HAS NO OBLIGATIONS TO PROVIDE MAINTENANCE, SUPPORT, UPDATES, ENHANCEMENTS, OR MODIFICATIONS. [/quote:7d708d9bb8] Kalo masalah sprint ... emang si gadjah lebih lambat ... tapi kalo bisa "mengakalinya" ... hmmm... belon nyoba seh :mrgreen: Jadi kalo daku lebih prefer sekarang ke postGreSQL ... anybody ??? how
user image
more 12 years ago

deLogic

@yayaretina: gajah vs lumba2..? pilih Postgre aja deh... (hihihi provokasi sekaligus ajakan, biar ada temen untuk diskusi bareng) :D
user image
more 12 years ago

deLogic

ato jika pilih lumba2, coba pake yang versi lama, mungkin bisa lebih 'aman' (CMIIW) tapi.. putusan tetap ada di tangan Anda. :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com