Arsip: Introducing: ExtPascal

 
user image
more 12 years ago

simba

Halo semua, Perkenankanlah saya, simba, memperkenalkan sebuah project baru berbasis object pascal. Project ini bernama ExtPascal. Yup, dari namanya bisa ditebak bahwa ini ada kaitannya dgn framework Ajax ExtJS. Krn terkait dgn framework Ajax, berarti ini terkait pula dgn web programming. ExtPascal mendukung compiler Delphi 7 atau yg lebih baru serta -tentu saja- FreePascal untuk dukungan cross platform-nya. Tanpa ber-panjang2 lagi, saya cuman menyarankan temen2 yg berminat untuk segera meluncur ke TKP. Sesampainya disana, jgn lupa untuk baca2 dokumennya, donlod2 source code-nya, coba2 demonya, ikuti forumnya, serta -tentu saja- mencobanya sendiri. Yg masih berasumsi pascal gak bisa untuk web programming, mending ke laut aja deh. :P Semoga bermanfaat. Oh ya, sekalian usul. Mungkin ada baiknya jika delphi-id menyediakan room baru untuk bahasan web programming. Biar kita semua bisa fokus membahas masalah ini di room tsb. Trims sebelumnya. Tetap semangat! :D
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

Udah dimulai ya pertempurannya :lol:
user image
more 12 years ago

ImanD

waaw kayaknya menarik nich, daku mo coba ubek2-ubek dulu n SETUKJU klo dibuat kamar khusus untuk ini. makasih bro @simba
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

ok, kamar khusus telah disediakan: http://pascal-id.org/dpr/Forum-viewforum-f-29.pas silahkan merilekskan diri.
user image
more 12 years ago

jrp

Oke bos, segera meluncur ke TKP (ini kebiasaan di forum apa yaaa? :D)
user image
more 12 years ago

deLogic

Siap Komandan, segera meluncur ke TKP, serbu.....
user image
more 12 years ago

esafm

@simba saya sudah masuk ke sana dan download, itu maksudnya buat apa ya dan harus bagaimana untuk memulainya, maaf saya kurang begitu mengerti bahasa inggris. kalau bisa langkah-langkah instal sampai siap pakainya. terima kasih.
user image
more 12 years ago

Kecret

@jrp: Oke bos, segera meluncur ke TKP (ini kebiasaan di forum apa yaaa? :D)
walahhhh kebiasaan di kaskus BB17 jgn dibawa ya? :lol:
user image
more 12 years ago

betamax

weks, yang morfix blom kelar di bahas, dah ada baru lagi. ck ck ck... hehehehe.. btw kaskus ampe di sini yah..
user image
more 12 years ago

simba

Morfik kurang seru, soalnya dia gak open source. Meskipun berbayar asal open source, gpp deh. Paling gak bisa dioprek gitu lah. Widget2-nya juga kurang asik, jauh ama extjs. Biasa liat window2 di desktop, liat widget-nya Morfik jadi terkesan kaku dan primitif, fitur2 widget-nya juga masih terbatas. Compiler dan IDE-nya sih keren, tapi outputnya kurang asik. Makanya lama2 males juga ngoprek Morfik. :D Kalo extpascal jauh lebih seru, soalnya project ini baru aja dimulai, tantangan ngopreknya lebih besar. Apalagi extpascal nawarin fitur fast-cgi yg gak ada di Morfik maupun Powtils. Sementara, ExtJS sendiri juga framework yg besar, widget-nya profesional. Tapi memahaminya butuh waktu, apalagi pakenya. :D Lumayan lah buat ngisi waktu senggang. Ntar deh, kalo ada waktu (dan inget), tak nulis dikit2 tutorialnya. Gak janji tapi loh. :P
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com