Arsip: Membuat report di delphi ?

 
user image
more 15 years ago

jajang

gimana sich caranya buat report di delphi ? ada yang tau situs tutorial cara membuat report di delphi tuk pemula ga ? kasih tau aku yach ? aku pengen belajar report di delphi tapi aq belum pernah coba sebelumnya ? .. ya maklum lah pemula nich .. thank's
user image
more 15 years ago

MrLee

coba pake Quickreport ato free report, yg standard donlut di http://www.quickreport.co.uk/stanlegacy.html http://www.fast-report.com/en/products/free-report-generator-for-delphi.html selamat mencoba
user image
more 15 years ago

jajang

aku dah cobain pke quick report ? tapi aku pke data modul nich ? kan di quick report minta di masukin dataset'ya aku kan pke data module , data source, ama tQuery !knpa ga bisa yach ?
user image
more 15 years ago

MrLee

di form coding tempat QReport nya di tambah uses datamodul nya, ntar dataset nya baru bisa di ambil
user image
more 15 years ago

jajang

okE dah berhasil ? thank's tapi kenapa itu dah berhasil tapi data yang munculnya cuman 1 ga semuanya ?
user image
more 15 years ago

gejenk

Mau tanya,.. aku pake delphi 8 + rave 5.5, pas execute report muncul error... ...object reference... yang membuat piss off... apa penyebabnya.?? minta tolong nge-fix nya???? thxs
user image
more 15 years ago

ho2sly

@mr lee, kok g'di terusin jawabnya? capek ya? gini @jajang itu muncul cuma satu karena dataset dari report kamu belom kamu set ke Query atau ke Tabelnya
user image
more 15 years ago

jajang

tapi udah ko ? klo blum saya set gkan tampil 1 record' pun di report'ya ?
user image
more 15 years ago

ho2sly

@jajang, kamu naruh datanya di bagian apa? kan report itu butuh Databand, coba kamu kasih QRband trus band type ubah ke detail lalu kamu taruh deh QRdbtext di bagian detail itu.
user image
more 15 years ago

ho2sly

jangan lupa Qrdbtext nya di set datafield sama datasetnya
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com