Arsip: TChart untuk menggambarkan array 2 dimensi.

 
user image
more 15 years ago

picastana

Saya memiliki masalah untuk menggambarkan array 2 dimensi.. masalahnya seperti pencocokkan vektor acuan dan sampel.. acuan= arrayof integer sample= arrayof integer untuk array 1 dimensi atau vektor setelah dicari bisa ditampilin di delphi dengan Chart1.Series1.AddXY(i,acuan[i]); lalu bagaimana menggambarkan DTW yang merupakan minimum dari setiap pencocokkan dalam Tchart dari gambar berikut ini saya ingin menampilkan grafik dari Angka yang tercetak tebal di Tchart Pertanyaan ini mungkin membingungkan..mohon maaf sebelumnya.. Tapi saya sangat memerlukan bantuan Para Rekan Senior dan Master Delphi.. Mohon Bantuan :wink:
user image
more 15 years ago

mas_kofa

user image
more 15 years ago

mas_kofa

wah nampilin gambar aja kok susah...ya...?? tp yang ini berhasil....:)
user image
more 15 years ago

pebbie

telusuri aja trus konversis ke vektor? cuma nelusuri maze aja kan?
user image
more 15 years ago

picastana

Terima Kasih Mas Kofa telah Membantu menampilkan gambarnya. Mas pebbie, mungkin pertanyaannya membingungkan..Sorry ya. dan saya salah pada pertanyaan

saya ingin menampilkan grafik dari Angka yang tercetak tebal di Tchart 
seharusnya

saya ingin menampilkan posisi vertikal dari Angka yang tercetak tebal di Tchart 
maaf sebelumnya salah pertanyaan :? mohon pencerahannya
user image
more 15 years ago

picastana

setelah mencari-cari dan akhirnya mendapat program untuk DTW

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   // Define dynamic array
   DTW : Array of Array of Integer;  // Multi-dimension array
   acuan : array of smallint;
   sampel : array of smallint;
   i,j:integer;
 begin

 //form1.Caption:=IntToStr(minim(a,b,c));
 SetLength(acuan,6);
  acuan[0]:=0;
  acuan[1]:=3;
  acuan[2]:=6;
  acuan[3]:=0;
  acuan[4]:=6;
  acuan[5]:=1;
 SetLength(sampel,5);
  sampel[0]:=2;
  sampel[1]:=5;
  sampel[2]:=2;
  sampel[3]:=5;
  sampel[4]:=3;
   // Set the length of the 1st dimension of the multi-dim array
   SetLength(DTW,length(acuan),length(sampel));
   for i := 0 to length(acuan)-1 do
     for j := 0 to length(sampel)-1 do
     begin
       if i+j=0 then DTW[0,0]:=sqr(acuan[0]-sampel[0])
       else if i=0 then
         DTW[i,j]:=sqr(acuan[i]-sampel[j])+DTW[i,j-1]
       else if j=0 then
         DTW[i,j]:=sqr(acuan[i]-sampel[j])+DTW[i-1,j]
       else
         DTW[i,j]:=sqr(acuan[i]-sampel[j])+Min(DTW[i-1,j-1],Min(DTW[i-1,j],DTW[i,j-1]));
         ShowMessage('DTW['+IntToStr(i)+','+IntToStr(j)+'] = '+
                   IntToStr(DTW[i,j]));
     
     end;
     caption:=inttostr(DTW[length(acuan)-1,length(sampel)-1]);
end;
Tapi saya tetap bingung bagaimana cara menampilkan posisi vertikal dari Angka yang tercetak tebal di Tchart Saya masih tetap menantikan ide, bantuan dan pencerahan dari para senior dan master di forum ini..Please Help
user image
more 15 years ago

rebeltwisted

gimana caranya mendapatkan nilai maks dalam array satu dimensi sekalian index dimana array itu maksimum?? adakah fungsi khusus di delphi? saya jg perlu bantuan senior dan master delphi-id.org.......
user image
more 15 years ago

mas_kofa

kalo fungsi khusus saya tidak tau....... tp bisa pake looping mas.....

maks := 0;
for i := 0 to length(Aarray) - 1 do
if Aarayy[i] > maks then maks := Aarray[i];
user image
more 15 years ago

picastana

mas_kofa kalau ingin menampilkan posisi vertikal dari Angka yang tercetak tebal di Tchart.. sedangkan index nya adalah lokasi dimana array itu minimum..
user image
more 15 years ago

picastana

hm..kayaknya dari sini memberikan ide untuk DTW...

      maks := 0;
      for i := 0 to length(Aarray) - 1 do
      if Aarayy[i] lebih_besar maks then maks := Aarray[i];
thanks mas_kofa..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com