Arsip: Delphi C#, Aspx dan .NET

 
user image
more 12 years ago

zones

Dear all, Setelah pagi ini melihat isi dari delphi-id di forum .NET ternyata tidak ada yang membahas soal C

dari frameworknya borland yach, atau aplikasi web .aspx lalu J# serta yang dibuat dari delphi .NET . (maaf sebelumnya jika disini hanya membahas delphi tapi pascal saja)

Soale mo belajar2 atau klo mungkin membuat aplikasinya, karena kmrn melihat BDS 2006 punya teman lalu mo coba2 buat aplikasi databse biasa tempel sql connection, adotable, datasource, dgbrid dan dbnavigation eh malah bingung sendiri. Apakah ada yang pernah coba atau yang sdh berpengalaman minta sharing dong... terima kasih sebelumnya.
user image
more 12 years ago

donald

wah ane juga ingin tau neh...kalo ada yang pernah coba share ya...hehhee
user image
more 12 years ago

zones

he.... masih sepi, berarti memang masih jarang yang implementasi .NET dan bahasa lain yang ada di framework delphi
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

he.... masih sepi, berarti memang masih jarang yang implementasi .NET dan bahasa lain yang ada di framework delphi
bagaimana untuk mencapai kesitu...dasar2 pemrograman aja daku lom ngerti, daku juga masih belajar2 tentang delphi masih gak paham2
user image
more 12 years ago

herux

bagiku sih blom penting pake C

ato J#, yang penting pascal aja deh .. dot net sekalipun pun. boleh toh?

pake itu bisa kenapa yang laen ?. lagian sama aja kok tetep di lingkungan framework yang sama!!! function and procedure juga sama.!! hanya masalah sintax!!!
user image
more 12 years ago

herux

khan mereka yang ikutan delphi. kenapa jadi kita orang pascal berbalik arah ? hayo ??
user image
more 12 years ago

herux

kalo masalah implementasi .net! .. ada nih aq pernah buat project pake itu (ASP.net + AJAX + ASP.net webservice). and codebehind tetep delphi dunk !!!.
user image
more 12 years ago

ganang

SORRY OOT kenapa yach teknologi pemrograman kok malah rumit, padahal juga aplikasi yang dibuat kurang lbh sama??? masak sih buat aplikasi kalkulator or kasir aj harus nDOT ngNeT ap tuntutan mrk yg buat nDOT ngNET biar qt sulit bljr program gt yo??? n supaya qt g smbarang sebarin aplikasi qt, jd hrs ad nDOT ngNEK ny??? whatever yg pasti q masih stia ma delphi walaupun q gak pinter2x amat
user image
more 12 years ago

n3o_cybertech

SORRY OOT kenapa yach teknologi pemrograman kok malah rumit, padahal juga aplikasi yang dibuat kurang lbh sama??? masak sih buat aplikasi kalkulator or kasir aj harus nDOT ngNeT ap tuntutan mrk yg buat nDOT ngNET biar qt sulit bljr program gt yo??? n supaya qt g smbarang sebarin aplikasi qt, jd hrs ad nDOT ngNEK ny??? whatever yg pasti q masih stia ma delphi walaupun q gak pinter2x amat
walaupun daku belon terlalu suka .Net tapi kalo daku saranin jangan hanya dipandang dari sisi kerumitan...coba pandang dari sisi keuntungan qt menggunakan .Net, lagipula klo emang qt dah bisa 1 bahasa pemrograman...bukankah tidak sulit untuk beralih ke yang lainnya???
user image
more 12 years ago

jagur

hmmmm.... dot Net ya, daku skr justru lg pake .Net 2005 secara kerjaan mang harus pake ini nih, tapi berdasar pengalaman emang enak pake delphi sih (ga bisa berpaling ke lain hati xixixiixixi). Makanya klo di kantor pake .net, tapi klo proyeken di luar teuteup ......... pake delphi BDS2006 dah sempet pake, tapi kok malah mudeng ya (apa karna borland dah di beli MS jadi....) akhirnya balik maning ke delphi 5 (jadul tapi hebat lah...)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com