Arsip: Pilih mana ?

 
user image
more 12 years ago

delphi_warrior

Hi guys, misal utk tabel master barang : Enak mana antara ditambahkan sebuah field utk menampung saldo akhir atau tdk usah ditambahkan (saldo akhir selalu dihitung dr transaksi dgn query).... kalo aku lebih suka cara kedua (tanpa menambahkan field utk saldo akhir) krn tdk akan ada perbedaan antara saldo akhir pd field (bila memakai cara 1) dgn jumlah dr proses transaksinya..... bila dilakukan proses cek.... gimana kalo menurut rekan2 sekalian.... Trims
user image
more 12 years ago

madi

IDEM :lol
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

bagaimana dengan kondisi begini ? suatu institusi memiliki ribuanjuta item barang, yang terkelompok dalam sekian kategori. kalau setiap mencari jumlah terakhir, harus melakukan query, truss.... ??
user image
more 12 years ago

madi

hehehe, kemungkinan institusi tersebut untuk menquery total item barang juga tidak tiap hari dilakukan, paling banter klo mo stock opman juga sebulan sekali + wajar saja klo server jadi lemot klo item barangnya "ribuan juta" (konsekuensi dari kebanyakaan barang
user image
more 12 years ago

madi

klo client protes suruh ramnya gedein lagi..wakakaka...
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

llhooo.... coba runut lagi pertanyaan/pernyataan thread-starter di atas
.... atau tdk usah ditambahkan (saldo akhir selalu dihitung dr transaksi dgn query).... kalo aku lebih suka cara kedua (tanpa menambahkan field utk saldo akhir) krn tdk akan ada perbedaan antara saldo akhir pd field (bila memakai cara 1) .....
berarti setiap kali bos nanya : jumlah stok A sekarang berapa ? ajudan cek barang di app, trus mesti menunggu sekian juta tahun dulu ?
klo client protes suruh ramnya gedein lagi
ini justru tidak menyelesaikan masalah dong? malah nambahin masalah
user image
more 12 years ago

ichan29

xixixixi... comment senyum, klo dibilang no comment karena udah comment
user image
more 12 years ago

madi

wekekekekkkk...kirain saldo kas. ternyata master barang (dasar telmi) @delphi_warior tidak jadi idem @bos sorry salah tangkap @madi pake saldo akhir barang aja, simple (pdhl aku jg pake saldo akhir)...wekekekekek..
user image
more 12 years ago

delphi_warrior

wah...lumayan juga nih.. @bos kasus sebuah institusi yg pny ampe ribuan juta item kok extrem banget yach :) terutama di Ind kalo record transaksinya sih msh mungkin kali.... hi hi hi hi soalnya brangkat dr aplikasi jaman dulu kala dimana ada kemungkinan hasil saldo akhir dgn penjumlahan dr transaksi bisa beda.. kan bikin bingung but thanks anyway.....
user image
more 12 years ago

madi

@delphi_warrior: soalnya brangkat dr aplikasi jaman dulu kala dimana ada kemungkinan hasil saldo akhir dgn penjumlahan dr transaksi bisa beda.. kan bikin bingung but thanks anyway.....
koq bisa beda? aq koq gak pernah selisih
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com