Arsip: Mohon Pertimbangan dan sarannya

 
user image
more 11 years ago

supermuam

Ass.mas2 masternya delphi,aku minta pertimbangan sama idenya,kasusnya begini:tempatku selama ini semi online jadi setiap cabang ada data server sendiri masing2 cabang punya 6 kasir,tiap bulan kepaksa update data ke cabang2,kendala saat ini ketika transaksi penuh 6 kasir transaksi lama bgt dan sering ada data yang hilang,maksudnya hilang gak kesimpen di 3 tabel yang buat transaksi,trus tahun ini rencana mau di onlinkan antar cabang ke kantor pusat,jika 6 kasir saja sudah bermasalah bagaimana jika ada 50 kasir transaksi bareng,solusinya gimana yah?aku pake sql server2000 proses disimpan di storeprocedure,server pusat pake xeon,enaknya transaksi langsung kirim ke pusat apa disimpan sementara di masing2 kasir nanti tutup kasir baru kirim data,terimakasih
user image
more 11 years ago

betamax

Waalaikumsalam. wah rada komplex... sebenarnya pas sinkronisasi data ke server pusat bersama sama / real time memang makan resource banyak. sedikit saran coba pake batch processing, mekanisme store / update di gilir waktunya.. toh pada proses akhir hari sama sama terupdate juga. kalo memang bener bener mau realtime transaction, konsukuensi di hardware + banwith di pertimbangkan bener bener... salam
user image
more 11 years ago

jayadi888

Yup bener kata betamax, salah satunya pake batch processing. Btw hanya saran aja kalau mau sistem realtime dari client ke server dengan bandwidth kecil mendingan pake sistem web application. Pengalaman gw kalau sistem desktop application [kebetulan pake delphi+ADO], client-server pake koneksi wireless [jarak kurang lebih 2KM], lumayan makan waktu, lama banget sih nggak, tapi kerasa juga [bisa jadi ada interferensi wireless nya] :).
user image
more 11 years ago

betamax

hehehe, kendalanya udah terlanjur cinta ke delphi.. agak susah gimanaa gitu mo pindah istri... :D
user image
more 11 years ago

supermuam

gsk bisa ke lain hati...hehehe kebetulan tempatku client-server pake koneksi wireless.. pernah loss data gak mas jadi888..takutnya jadi runyam...hehehe... cara ter baiknya batch processing ya mas yo?? kalo model bank,pln, gt gimana to prosesnya?
user image
more 11 years ago

herux

Kalo mo web .. delphi pun bisa kok. coba liat intraweb atau vcl to web (nama sekarang). ato kalo mo delphi .net juga oke. (delphi tuh bisa apa aja !!). kalo mau destop app tapi protokol http ya tinggal u buat aja webservice !!
user image
more 11 years ago

simba

Baru 6 cabang, itu sih kecil. Belum ribuan ato jutaan di seluruh indonesia ato sedunia. :D Saran lain... gunakan extpascal. ;)
user image
more 11 years ago

deLogic

Masalah sinkronisasi / updating secara realtime sedikit banyak dipengaruhi oleh mekanisme dan pengaturan sinkronisasi, baik melalui sistem operasi maupun pemrograman baik di sisi server maupun client. Pengaturan yang lebih cermat harus dilakukan pada jumlah data yang di-sinkronisasi cukup besar dan kondisi jaringan yang tidak mendukung. jika koneksi jaringan menjadi kendala (terbatas), maka pertimbangkan pilihan batch processing & penjadwalan yang dilengkapi dengan kompresi data.
user image
more 11 years ago

supermuam

maksudnya extpascal apaan ya mas simba???heheh....kalo aplikasi tak buat putus sambung koneksi ngaruh gak ya?jadi koneksi hanya waktu transaksi,dikirim ke stringgrid kemudian koneksi ditutup,..oh ya data tiap bulan tempatku nambah sebanyak 70ribu record untuk 3 tabel yang dipakai transaksi,.,.
user image
more 11 years ago

deLogic

@supermuam: ExtPascal bisa disimak di http://code.google.com/p/extpascal/ untuk koneksi putus sambung, perlu diperhatikan lama proses buka-tutup-koneksi (connection-time)..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com