Arsip: cxGrid - properties run time (pengguna Quantum Grid)

 
user image
more 11 years ago

yayaretina

lama gak nimbrung... mau share problem nih.. aku iseng2 bikin grid dengan cxgrid, namun pengaturan kolomnya secara run time.. tapi kenapa gak mau ya.. ehmm.. mungkin ada yg pernah mengalami... share dunk.. scriptnya..

var
    Rec : Integer;
begin
.... bla..bla..bla..
with GridFillDBTableView1.Columns[Rec] do
  begin
    Parent := Self;
    PropertiesClassName := 'TcxComboBoxProperties';
    Properties.DropDownListStyle := lsFixedList;
    Properties.Items.Clear;
    Properties.Items.Add('Yes');
    Properties.Items.Add('No');
  end;
....bla..bla..bla...
end;
error terjadi pada baris ke 9.. Undeclared identifier DropDownListStyle.. ehmmm... gimana nih.. class dari cxgrid dan cxdropdown pun sudah dipanggil... ada saran dan koreksi.. ehm..ehmm... ehm... bro de eL... :mrgreen:
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

Error messagenya apa? Keliatannya perlu bikin Column sesuai dng class Columns yg sesuai. Lagian lu set parent = self apa ngga' salah tuh?
user image
more 11 years ago

deLogic

(Properties as TcxComboBoxProperties).DropDownListStyle := lsFixedList bla bla bla
user image
more 11 years ago

yayaretina

@DelphiExpert: Error messagenya apa? Keliatannya perlu bikin Column sesuai dng class Columns yg sesuai. Lagian lu set parent = self apa ngga' salah tuh?
errornya seperti diatas..Undeclared identifier DropDownListStyle.. iya bro, kolom harus disesuaikan dengan classnya.. hanya saya masih kurang pas kodingnya.. :lol: @DL bro.. thanks yak... problem solve... :D case closed.
user image
more 11 years ago

anthoce_

hmmm... salam nimbrung.... friends... aq bikin program pake cxgrid, database server-nya oracle, component ZEOS, data yang ada sekitar 4rb-an lah, trus ada beberapa field yang aq lookup (misalnya product_id di lookup (di paksa untuk menampilkan) mjd product_name, product_size dan product_colour).semuanya berhasil 100%. tapi... ada tapinya nech... saat load form memakan waktu yang cukup lama, kenapa yach?? sbegai catatn aq taruh code lookup di OnShow Form. tp kalo pake volgaGrid cukup cepat.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com