Arsip: programq kok gak jalan di komputer laen??

 
user image
more 14 years ago

shovachevic

temen2 semua mo tanya ne...gimana cara setting database biar programku bisa dipake di komputer laen (di komputer client) dg database ada di server (dbase ms access)?? database nya cuman di share aja.. q uda googling tapi gak dapet2 caranya... thanx atas bantuannya..gb..
user image
more 14 years ago

AndyK

searching disini mas.., klo g salah dulu ada yang pernah bahas. klo g ada pake db yang pasti" aza buat client-server, he.." semangat Mas
user image
more 14 years ago

tendafahmi

Gini aja mas programmu kan pake ms access.... kamu bikin mapping network ajah misal database kamu ditaruh di D:\data\data.mdb nah folder itu kamu share, trus kamu bikin Map Nework Drive (mycomputer klik kanan map network drive) bikin misal nya mapping nya Q:\data.mdb. Sekarang utak atik programnya di koneksinya(ADO, apa DAO pakai yang mana?) kamu masukkin path direktorinya Q:\data.mdb (jangan yang iniD:\data\data.mdb) bis tuh running program.... nah di clientnya kamu bikin mapping network ke database acces kamu...mappingnya sama yaitu Q:\data.mdb udah deh programnya udah bisa jalan di client
user image
more 14 years ago

shovachevic

oke mas tenda.. tak coba dulu.. makasi atas bantuannya mas..
user image
more 14 years ago

shovachevic

mas, muncul error.. Operation must use an updateable query.. ini gimana mas?? :cry: :cry:
user image
more 14 years ago

progzone

kmrin aq jg prnh ngalamin kyak gtu, klo aq sih kmrin ngrupah koneksi ado.
user image
more 14 years ago

triasfahrudin

Operation must use an updateable query?? mungkin pake open jangan execute. biasanya sih gitu (ato kebalik ya??)
user image
more 14 years ago

tendafahmi

koneksi Adonya udah di ganti pathnya? harusnya sih udah bisa..... coba pake cara mas trias fahrudin....klo query pakenya jangan execute tapi open aja.... Query.execute diganti Query.open.... sapa tahu karena ini... ato klo mau pake ms access aku saranin pake komponen DAO itu lebih bagus....
user image
more 14 years ago

faiz

Saya juga punya case yang sama mas, saya memakai db oracle 9i, awalnya ada error "TNS name could not be resolve". akhirnya saya ubah sesuai connection string yang saya pakai. tetapi setelah beberapa hari, entah kenapa program saya tidak bisa untuk manipulasi data. mungkin ada yang bisa membantu? saya sudah coba repair oracle nya tetap tidak bisa. sudah saya otak atik TNS name nya tetep g bisa. apanya ya?
user image
more 14 years ago

faiz

oh iya ketinggalan... saya coba di pc saya tidak ada masalah tapi di pc lain tidak bisa... terima kasih.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com