Arsip: Tabel1.Post; muncul error, kalo Table1.Filtered = True; knp?

 
user image
more 14 years ago

sikuper85

first post nih... langsung tanya2... soalnya udah search sana sini blom ketemu jawabannya... ^_^ langsung aja yawh... database: ms. access koneksi: BDE (ODBC) masalah: error ketika post tabel. contoh :

tabel1.Open;
table1.Filter := 'status = ''OKE''';
tabel1.Filtered := True;
// filter ini maksudnya buat data yg tampil di grid.
tabel1.Insert;
tabel1.FindField('nama').AsString := 'sikuper85';
tabel1.Post; //di sini letak error nya
[/code:1:b4a695a0ce]
tapi kalo tabelnya ga di-Filter, ga terjadi, data bisa di-Post dengan normal.
contoh :
[code:1:b4a695a0ce]
tabel1.Open;
table1.Filter := 'status = ''OKE''';
tabel1.Filtered := True;
tabel1.Filtered := False;
tabel1.Insert;
tabel1.FindField('nama').AsString := 'sikuper85';
tabel1.Post; //klo gini ga error. tapi data di grid nya jadi sempet ga terfilter
tabel1.Filtered := True;
ada yg pernah ngalamin? kenapa yawh bisa begitu... makasih sebelumnya...
user image
more 14 years ago

sikuper85

ops, message yg udah di-submit ga bisa diedit lagi yawh... (blom ketemu tombolnya)... ada yg kelewat, di tabel1 itu ada field yg tipe nya ftAutoInc, ato AutoNumber di ms. access-nya. tabel1 udah di-set AutoRefresh (True).
user image
more 14 years ago

nick04

kalo belum yakin bener message nya pake Preview dulu mas..., setelah dirasa udah cukup baru submit
user image
more 14 years ago

supermuam

pake query aja insertnya..
user image
more 14 years ago

sikuper85

@nick04, oke deh kk... (tapi kayanya fungsi tombol Submit yg di quick reply, ga jalan dengan baik deh... jadi mesti preview dulu, baru bisa Submit.) @supermuam, ^_^ @all, tambahan lagi... errornya "Record/Key Deleted".
user image
more 14 years ago

sikuper85

hhmmm... ga da yg pernah ngalamin error seperti yg saya alami yawh. apakah error "Recod/Key Deleted" itu memang error yang langka...??
user image
more 14 years ago

haidarfaz

tabel1.FindField('nama').AsString := 'sikuper85';
untuk apa? setahuku utk insert langsung passing nilai ke masing2 field
user image
more 14 years ago

sikuper85

@haidarfaz:
tabel1.FindField('nama').AsString := 'sikuper85';
untuk apa? setahuku utk insert langsung passing nilai ke masing2 field
maksudnya ngisi field "nama" dengan nilai "sikuper85", klo aslinya sih, ya pake DBEdit. searching2, seputar "Record/Key Deleted.", kayanya emang rada langka yawh pembahasan (solusi) nya...
user image
more 14 years ago

sikuper85

^_^ ga ketemu juga solusi canggihnya... akhirnya pake TADOTable deh... kacau juga nih, satu aplikasi pake 2 koneksi (ODBC & ADO).
user image
more 14 years ago

haidarfaz

kacau juga nih, satu aplikasi pake 2 koneksi (ODBC & ADO).
intinya bukan krn 2 koneksi kemudian berhasil, ttp krn pake 2 object berbeda untuk nampilkan data dan insert. kalo ga percaya, coba saja... ini kalo pake 1 object: saat mau insert, dataset hrs dalam keadaan dsBrowse, dsEdit. jadi dataset harus dibuka. saat dataset open, dia terfilter dg kondisi status='OK'. saat itu, pasti dech, insert record akan hilang karena terfilter...
"Record/Key Deleted."
hal di atas ga terjadi kalo pake 2 object: satu utk nampilkan, satu untuk insert
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com