Arsip: nanya koneksi mysql over internet gimana caranya yah?

 
user image
more 11 years ago

arif_amm

sesepuh2 mohon bantuannya saya berencana menghubungkan 2 program delphi yg menggunakan database mysql lewat internet saya mencoba untuk menggunakan hamachi tapi pertanyaannya adalah alau di LAN biasa kan client tembak ip server untuk bisa konek,nah kalo via hamachi gimana caranya ya? terimakasih banyak sebelumnya :D
user image
more 11 years ago

IdrisZZ

Coba Mas tembak dengan nama HOST nya, karena kemaren saya coba pake SQL Server 2000 bisa.
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

@arif_amm, harus diintro dulu spesifikasi teknisnya, target menggunakan public-ip atau tidak? target membuka port akses ke mysql atau tidak? target apa perlu harus diremote akses seperti itu? target cewe apa cowo?
user image
more 11 years ago

arif_amm

spesifikasinya seperi ini 3 komputer yg terhubung antar wilayah dengan koneksi internet yg satu menggunakan telkomsel flash(komputer server) dan 2 lainnya menggunakan telkom speedy(client) yg semua clientnya membutuhkan data mysql yang diinstal di komputer server dan rencana menggunakan hamachi untuk koneksi vpn pertanyaanya adalah: apakah pada komputer server dimana mysql di instal perlu dilakukan setting khusus dengan memakai port khusus atau localhost yg berbeda?dan kemudian apakah ada setting2 lain? kemudian di komputer client settingan apa yang harus dilakukan.untuk konek pada server kan harus tembak ip server.apakah ip yang dimaksud disini adalah ip yang diberikan oleh hamachi? mohon dimaklumi kalau banyak tanya.harap maklum karena baru kali ini berhadapan dengan vpn :D
user image
more 11 years ago

herux

Mending buat VPN server sendiri. bisa gunakan OpenVPN (free), bisa pake linux atau windows. kalo anda pake hamachi walaupun free tapi ada batasan tertentu. kemudian setahu saya ip nya juga dinamis,
user image
more 11 years ago

sl45ind

VPS aja lebih simpel, bung luri punya tuh
user image
more 11 years ago

zones

klo flash(3g) setau saya tida bisa pakai ip public dech. utk lebih ok mending pakai n-tier, lalu co-location / hosting server di salah satu isp. saya jamin akan lebih kecil cost yang di keluarkan. :d
user image
more 11 years ago

arif_amm

n-tier itu apa ya?kalau speedy semuanya gimana ya?kebingungan yg tak berujung nih :(
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

penggunaan vpn, vps, vss atau apalah sangat tergantung kondisinya. bagi seseorang bisa, tp bagi yang lain belum tentu. kondisi awal, lihat konfigurasi network-nya. mungkinkan diberlakukan ip-public? dan, ip-public -nya statik apa dinamik ? saya memang punya vps, dan jualan juga (ngiklan) tapi penggunaan ini pun akan percuma jika basic-nya belum dipahami. jadi, yang perlu dipejalari: - networking dan firewall - coding pascal itu sendiri - kreatifitas remote-database? hmm.. seberapa perlukah melakukan remote langsung terhadap database ? sementara saat ini banyak tersedia berbagai macam cara interoperabilitas nahh... tuhh.. tambah bingung deh daku
user image
more 11 years ago

e_soep

Saran saya untuk jaringan, yang server kasih speedy aja...trus klo ada budget pilih yang unlimited, untuk client cukup yg versi quota atau itungan jam saja...dari situ sampeyan bisa dapet ip publik yang bisa di gunakan tuk setting VPN'a...smoga membantu...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com