Arsip: Print dbgrid langsung tanpa memakai Qreport, Rave dll

 
user image
more 11 years ago

mrzie05

Dear Master's Delphi... Mau bertanya sesuatu....tentang Report nih... Saya punya data didalam DBGRID dengan Connection seperti biasa menggunakan ADO Connection....nah dari data tersebut saya mau langsung Print out ke Printer tanpa kita harus membuat Report dari QRape, Rave, dll yang sejenis...(Maksudnya Print Instan) Mohon pencerahannya, dan masukkannya..... :oops:
user image
more 11 years ago

xproof

Setau saya mah ga bisa, @mrzie05 harus bikin reportnya dulu...
user image
more 11 years ago

juandon

klo mau seperti itu kamu bisa coba component dari devexpress dech. Disana ada komponent print, nah nanti di integrasikan dgn quantum grid yang juga dari devexpress. Jadi apa yang ada di grid pada saat di print akan sama.
user image
more 11 years ago

dngpro

dari ADOTable dilempar aja dulu kali yah datanya ke komponen richedit kaya gini :
ADOTable1.first;
repeat
  richedit1.lines.add(ADOTable1.fields[0].asstring+'put empty space here'+ADOTable1.fields[n].asstring);
  ADOTable1.next;
until ADOTable1.eof;
trus
begin
  richedit1.print('nama file');
end;
it works for me :) jadi yang diprint data yang ada di table bukan di dbgrid, ini juga berlaku untuk komponen query semua data harus dikonversi ke string dulu yah supaya bisa masuk ke komponen richedit cuma ada kekurangannya := data yang diprint bentuknya gak rata, buat ngeratain bisa tanya di mbah gugel ada caranya kok moga berhasil
user image
more 11 years ago

mrzie05

- Makasih "juandon " atas sarannya....kalo bisa ada contoh apllikasi + Componennya (jd tinggal Download..)hehe.... - Makasih Juga " dngpro" Atas Listing Programnya....sangat bermanfaat..Makasihhh
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

@mrzie05: - Makasih "juandon " atas sarannya....kalo bisa ada contoh apllikasi + Componennya (jd tinggal Download..)hehe....
wew...enak bgt yak :lol:
user image
more 11 years ago

mas_kofa

pake TadvColumnGrid (dr TMS) juga support....

   advColumnGrid1.Print;
user image
more 11 years ago

mrzie05

mrzie05 wrote: - Makasih "juandon " atas sarannya....kalo bisa ada contoh apllikasi + Componennya (jd tinggal Download..)hehe.... ya itupun kalo tidak keberatan mas "n3o_cybertech". kalo misalnya ga ngegunain komponen itu gimana masss "n3o_cybertech" yg master delphi.....heheh
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

@mrzie05: mrzie05 wrote: - Makasih "juandon " atas sarannya....kalo bisa ada contoh apllikasi + Componennya (jd tinggal Download..)hehe.... ya itupun kalo tidak keberatan mas "n3o_cybertech". kalo misalnya ga ngegunain komponen itu gimana masss "n3o_cybertech" yg master delphi.....heheh
bukannya apa2 tapi yang dibicarakan oleh @juandon adalah komponen devexpress yang notabene tidak gratis dmna di forum ini tidak dibenarkan untuk menebarkan cacing2...coba deh baca rule...
user image
more 11 years ago

am4tiranDelphian

low Pake Direct printing Bisa ga ya?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com