Arsip: dua nomer pengurutan

 
user image
more 10 years ago

oshea

Aku mau tanya ne buat para master2 delphi... aq mau bikin report dengan quickreport delphi 7. kemauanku seperti ini.. no. no_pangkat nama gol 1 1 Ferdi 3c 2 2 Dodi 3c 3 3 Teni 3c 4 1 Pani 3b 5 2 Konni 3b 6 3 Fauzi 3b gimana caranya bikin report seperti itu memberi nomer urut di no_pangkat yang mengacu pada gol.Tolong Beri aku pencerahan ya para master... Pokoe pangeran seng bales...amin3x...thanx ya...
user image
more 10 years ago

saysansay

Numpang lewat,om @oshea tolong jabarkan detail struktur tablenya, belum bisa nangkap pertanyaan dirimu....ayo....ayo...mumpung lagi santai....
user image
more 10 years ago

faisal801m

Mungkin maksud 'OShea' seperti ini ya No. Urut No. Pangkat Nama Gol 1 1 Pani 3b 2 2 Ferdi 3c dst..... Klo ngga salah :roll: :roll: :roll:
user image
more 10 years ago

oshea

no. |no_pangkat |nama |gol 1 | 1 | Ferdi | 3c 2 | 2 | Dodi |3c 3 | 3 | Teni | 3c 4 | 1 | Pani | 3b 5 | 2 | Konni |3b 6 |3 | Fauzi |3b tampilan report ini adalah hasil yang ku mau.... kalo dilihat dari gol 3c,ferdi,dodi,teni akan berurutan di field no_pangkat.begitu juga dengan gol 3b..dst..acuan pengurutannnya yang utama adalah gol. nah di quick report aku pake detailband aja..untuk menampilkan report dengan model diatas bagaimana cara nya...tolong ya master...
user image
more 10 years ago

saysansay

om @oshea coba lihat didemo quickreport yang grouping..pahami dan pelajari methodenya..cukup simple. Kira-kira akan No -> Bisa menggunakan QrsSysData dan NoPangkat bisa menggunaka No yang diinput dari table atau juga bisa berkreasi dengan hard code
user image
more 10 years ago

oshea

thanx smua ternyata udah bisa dengan sedikit trik....hehehe...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com