Arsip: update data ke sql server dengan notepad

 
user image
more 11 years ago

hendrahongdexin

Mohon bantuanny.. Maklum, masih newbie... :) saya punya table barang(kd_brg,nm_brg,hrg) Misal isi tabel barang ------------------------------ |kd_brg |nm_brg |hrg | ------------------------------ |A01 |Pena |1000 | |A02 |pensil |900 | ------------------------------ Kemudian saya punya notepad yang isinya: A01 Pena 1100 A02 Pensil 1000 A03 Penghapus 500 Bagaimana caranya load file notepad kemudian update datanya ke dalam tabel dan jika data di tabel tidak ada maka dia akan menambah record baru untuk kode brg yang belum ada.. Lagi buntu nih.. Mohon Bantuannya.. karena rencananya saya ingin update harga ato barang dengan cara baca file dinotepad kemudian ditambah atau di update gitu.. terima kasih..
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

mending pake excell karena sudah percolumn - jadi lebih mudah untuk update data ke database dari external storage (pake jet.ole.db 4 untuk koneksi ke dbGo ke Excell), untuk deteksi ada data di tabel yah..harus load ludu isi tabelnya setahu aq, mungkin dengan d:tadoquery; d.sql.text:='select idkaryawan from karyawan where idkaryawan='+''''+'9021'+''''; d.open; if d.recordcount>0 then (ada data) else (tidak ada data); di notepad, sepertinya anda membuang waktu untuk membuat conversi pengambilan perkolumn, mudah jika data seperti contoh yg anda berikan, A01 Pena 1100 A02 Pensil 1000 tetapi jika datanya dapat menjadi seperti ini A08 Buku Tulis 1200 A09 Buku Tulis 100 lbr 3400 ..hehehe..bakalan pusing..
user image
more 11 years ago

percyl

coding punya kamu sendiri kyk gimana ?
user image
more 11 years ago

hendrahongdexin

@heriy4nt0: isi data di notepad saya sudah beraturan. karena buat update data, jd ng mgkin tiap baris bisa beda2. logikanya sudah mulai saya dapatkan, kemaren coba2 sndri. hehehe.. logika programny begini, pertama saya load dlu file notepad ke dalam Tmemo kemudian dari TMemo baru saya ambil datanya buat update data yg sudah ada ng tambah data yang belum ada.. menurut pada para master delphi gmn? apakah sudah bagus.? oh y, skalian mo tanya nih. Tpagecontrol bisa ng kita desain jd model sudut ny bulat? modelny ng petak gtu.. Thanks.. Keep Spirit with Delphi..
user image
more 11 years ago

herux

- Kalo ga perlu di tampilin dulu ga perlu TMemo kan ? cukup TStringList. -
Tpagecontrol bisa ng kita desain jd model sudut ny bulat?
tinggal turunin aja.
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

sama, gunakan sarannya herux (please jangan nanya gimana coding turunan TPageControl ..bakalan ga ada yang jawab hehe). Atau kalo mo hemat waktu, cari aja komponent2 di internet, banyak tuh, tinggal install - siap gunakan.
user image
more 11 years ago

hendrahongdexin

Thanks atas saran-sarannya.. Ngomong2, TStringlist tu bukan komponent kyk StringGrid gtu kan? Tp brupa function gtu y? Sya uda pake menggunakan function Tstringlist, tpi kita ng bisa ambil datanya yg kita ingin kan.. Klo pake TMemo lbih gmpang sih ambil bagian yg kita ingin kan, spt memakai teknik copy(xxx,xxx,xxx). Mgkin Tpagecontrol pke komponen tmbahan ja deh.. coalny klo pake coding mgkin agak ribet.. skrg mlh bingung kok Pagecontrol kita ubah warna ny kok warna di tab ny ng brubah.. mudah2n ketemu komponen yg sesuai keinginan saya.. Keep Spirit with Delphi.. :D
user image
more 11 years ago

mas_kofa

@hendrahongdexin: brupa function gtu y? Sya uda pake menggunakan function Tstringlist, tpi kita ng bisa ambil datanya yg kita ingin kan.. Klo pake TMemo lbih gmpang sih ambil bagian yg kita ingin kan, spt memakai teknik copy(xxx,xxx,xxx).
xixixixiiii.............. 1. TStringList itu type variable... 2. TMemo1.Lines itu type nya adalah TStringList.... jadi lebih gampang mana?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com