Arsip: System Stanby

 
user image
more 11 years ago

supermuam

Maha Guru,numpang tanya.gimana yah caranya baca kalo sistem itu sedang tidak digunakan,jadi logikanya kayak screen saver,kalo dah berapa menit(Sesuai Setingan) akan keluar screen saver, aku pengen buat program kalo gak dipakai/dicuekin berapa menit langsung log out sendiri.. trimakasih..
user image
more 11 years ago

ImanD

klo simple-nya aku sech monitoring device input az(keyboard n mouse). timer jalankan, counter terus jika ada onChange dari mouse dan keyboard maka di nol kan lagi jika counter dah sampe ketentuan ya log off. sample monitoring mouse dan keyboard dah banyak bro.
user image
more 11 years ago

supermuam

Ok Bos ImanD.Tengkyu.. ;)
user image
more 11 years ago

supermuam

Wah dah berhasil mas ImanD..Makasih Banyak...Wassalam.
user image
more 11 years ago

xerion

solusi lainnnya, dengan memonitor durasi idle tidak dipakai oleh user dengan LastInputInfo

function GetSecondsIdle: DWord;
var
   liInfo: TLastInputInfo;
begin
   liInfo.cbSize := SizeOf(TLastInputInfo) ;
   GetLastInputInfo(liInfo) ;
   Result := (GetTickCount - liInfo.dwTime) DIV 1000;
end;
Panggil di komponen onTimer, jika GetSecondsIdle() > NN then UserLogOut;
user image
more 11 years ago

IdrisZZ

Maa'f Mas, cara untuk monitoring keyboard & mouse nya gimana ya ? Terimakasih.
user image
more 8 years ago

awaygaztruz

mohon pencerahannya para suhu.. ane punya kasus pada saat komputer stand by dah kompi aktiv lagi program error akibat database td terbaca.. bagaimana mengatasih hal sperti ini ya,agar program tetap berjalan terus?? trims
user image
more 8 years ago

wati

GetSecondsIdle() hasil dalam menit kah? apakah getsecondsidle itu artinya tidak ada aktifitas keyboard dan mouse kah?thanks
user image
more 8 years ago

Penjahat

Salam buat wati Kalo diliahat dari code fungsi GetSecondsIdle() diatas artinya, result akan memberikan nilai, - sudah berapa lamakah (udah di conv. ke detik) komputer tidak ada interaksi dengan user (nganggur/idle) terimakasih. semoga membantu
user image
more 8 years ago

wati

Bro Pembaik,jadi hasilnya itu dalam detik ya?thanks ya..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com