Arsip: [ASK] BCA Account Checker

 
user image
more 11 years ago

bgzretry

Para master semuanya, newbie mau tanya nich... Saya kepengen membuat program yang bisa auto check mutasi account saya melalui https://ibank.klikbca.com. Kira2 mulainya dari mana dan komponent apa saja yg dibutuhkan? sebelumnya saya ucapkan terima kasih
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

rekan, bisa bahkan tanpa bantuan komponen tambahan. proses yang dilakukan hanya perlu bermain socket, atau langsung saja bermain GET dan POST suatu url tertentu. pada intinya, jika @bgzretry bisa melakukan grabbing isi suatu situs, berarti ... langkah awal sudah bisa dilakukan. bisa ? jk sudah, berarti siap ke langkah selanjutnya. maaf, jika tidak langsung menunjukkan solusi, tp jika alur proses sudah dipahami, pasti akan didapat solusinya
user image
more 11 years ago

send2iwan

tolong diperjelas dikit donk boss, kalo boleh dikasih sample dikit :)
user image
more 11 years ago

onlucid

ya ndak bisa, soalnya memakai session untuk login. kalaupun bisa, bagaimana cara ambil teks yang bertuliskan jumlah saldo tsb?? soalnya output berupa HTML.
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

benar. output-nya memang html. pasti itu. gunakan method GET untuk mendapatkan seliuruh resource html-nya, ntar ketahuan khan object/parameter/variabel yang digunakan. login dilakukan dengan melakukan method POST, dengan parameter variabel yang tadi. ini baru satu langkah, baru untuk login. btw, sedikit thread ttg hal ini pernah dibahas, walau secuil secuil, boleh search dulu di forum ini juga.
user image
more 11 years ago

bgzretry

saya masih agak bingung bos tentang cara get dll (maklum masih newbie) dan bagaimana dengan enkripsinya saoalnya berbasis https bukan http biasa. Tolong diperjelas ya para master hihihi....
user image
more 11 years ago

pebbie

cari di google keywordnya : web scraping
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

tul, web scraping, web grabing, etc
...https bukan http biasa...
ga masalah, sama saja. bahkan yang mo bermain-main port berapapun juga tidak masalah. selama protokol-nya masih http, mau diport berapapun perlakuannya sama. sedikit gambaran untuk pendekatan. method GET, anda mengetikkan url di browser, misal http://google.com, itu adalah proses GET mengetikkan keyword di google, kemudian meng-enter-nya, itu juga masih GET method POST, pada saat anda login di http://delphi-id.org memasukkan username dan password, kemudian meng-enter-nya proses yang terjadi adalah POST perbedaan mendasar, GET, parsing parameter terlihat/diteruskan di baris address-bar POST, ga kelihatan di address bar note: status kelihatan tidak kelihatan ini sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku yaaaa xixixixix
user image
more 11 years ago

send2iwan

mohon petunjuknya. kalau untuk GET https://ibank.klikbca.com/ perlu certificate? dapat darimana? kalau untuk https pake port 443? saya mau mencoba buka klikbca dengan component TSslHttpCli dari http://www.overbyte.be bisa? thanks.
user image
more 11 years ago

bgzretry

@send2iwan: mohon petunjuknya. kalau untuk GET https://ibank.klikbca.com/ perlu certificate? dapat darimana? kalau untuk https pake port 443? saya mau mencoba buka klikbca dengan component TSslHttpCli dari http://www.overbyte.be bisa? thanks.
Wah mau buat juga bro?? bagi - bagi triknya ya kalau sudah jadi
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com