Arsip: kode ascii

 
user image
more 11 years ago

tamara

kak, saya ingin bertanya bagaimana cara memanggil huruf dalam format bmp hanya dengan menekan huruf a/b/c/dsb. misalnya saya ingin mengetik kata 'apa' dan huruf a-p-a nya itu saya ambil dari file gambar(bmp). setahu saya itu mengunakan kode ascii tapi saya tidak tahu cara memanggilnya. Mohon bantuannya.
user image
more 11 years ago

skh_cay

apa setiap gambar itu mewakili 1 huruf?? misal untuk huruf a maka gambarnya a.bmp bisa panggil pake ini : pada button1.click Image1.Picture.LoadFromFile('C:\a.bmp');
user image
more 11 years ago

tamara

maksudnya begini kak, jadi saya ingin memanggil gambar dan ditampilkan pada Timage sebagai tempatnya jadi bukan menekan button untuk memanggil gambar a itu, tapi menekan huruf a pada keyboard. saya sudah coba tapi tidak bisa : procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); begin if key =#64then image1.Picture.LoadFromFile('D:\g.bmp'); end; apa perintah ini masih salah? karena ketika saya menekan huruf a tidak keluar gambarnya. Mohon bantuannya ya kak sky_cay. Terima kasih.
user image
more 11 years ago

mrzie05

tamara coba pake ini...!!! tambahin componen : 1. TEDIT 2. TBUTTON 3. TIMAGE Kalo mau rirubah on-keypress / on-change tinggal dicopy aja listing dalam TBUTTON...met mencoba, moga bermanfaat.. unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; Image1: TImage; Edit1: TEdit; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x,y : Integer; begin x:=20; y:=40; Image1.Canvas.TextOut(x, y, Edit1.Text); Image1.Canvas.Refresh; Image1.Canvas.Font.Size:=20; end; end.
user image
more 11 years ago

skh_cay

@ tamara : untuk eventnya jangan di keypress tp ada pada event FormKeyDown kemudian tinggal ketikkan code berikut : if key = 65 then begin Image1.Picture.LoadFromFile('C:\a.bmp'); end; maka hasilnya ketika kita ngetik huruf "a" maka muncul gambar "a"; semoga bisa membantu.
user image
more 11 years ago

tamara

@sky_cay : kak sudah saya coba tapi tetap saja tidak muncul gambar "a"-nya, apa yg salah yah? saya sempat coba memakai image doubleclick dan jalan : procedure TFormAplikasi.Image1DblClick(Sender: TObject); begin image1.Picture.LoadFromFile('D:\g.bmp'); end; kak,apa mungkin perintahnya terdapat pada timage bukan pada formnya? mohon bantuannya lagi kak.
user image
more 11 years ago

skh_cay

wew. saya dah nyoba code trsbt bisa. code itu ditaruh di event formkeydown (bukan keypress) trs untuk kode ascii mengetikkannya jangan pake tanda "#". sy dah nyoba code tersebut dan jalan.
user image
more 11 years ago

skh_cay

@ tamara : untuk ngetes code asciinya dulu coba deklarasikan di label pada event formkeydown sprt code berikut ini : procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin Label1.Caption:=Chr(Key)+' - '+IntToStr(Key); end;
user image
more 11 years ago

tamara

kak,kalau perintah form keydown itu ketika di-run, kita hanya tinggal langsung mengetikan hurufnya saja kan? tapi kenapa saya masih tetap tidak bisa yah? padahal sudah formkeydown pada eventnya..
user image
more 11 years ago

skh_cay

klo code buat ngetes code ascii nya diatas bisa dijalankan, maka gak masalah. tp klo mash ttp gak bisa berarti delphinya yang bermasalah atau yang lainnya.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com