Arsip: DBGRID refresh Secara Otomatis...

 
user image
more 14 years ago

ii_irwan

Om2 Tante2 Delpier.. Saya Mohon bantuannnya .. Saya Punya Form ygn bernama UPDATE DATA BARANG di dalam form itu ada.. dbgrid .. dan bberapa tombol ..EDIT, HAPUS ,TAMBAH.. jika saya melakukan . proses updating .. maka .. data dalam dbgrid itu berubah .. secara otomatis tanpa .. harus saya .. close program saya trus .. menjalankannya lgi.. saya .. bertanya soalnya... saya sudah mencoba . dan dbgrid tidak berpengaruh apapun.. walaupun. proses updating berhasil..... MOHON PENCERAHNNYA ./dan Bantuannya.. makasih.
user image
more 14 years ago

dicky

coba sebagian code bagian refreshnya di copypaste disini mungkin temen2 disini bisa bantu
user image
more 14 years ago

kaito_kid

Eh ntu da tmbol simpannya g ? lo di sini saya asumsikan da tmbol simpan, maka km bs cb sprti ini pd saat button simpan OnClick : Selain refresh DBGridny, km jg hrs refresh Tabelny.... misal nama komponenny : -Tabel1 -DBGrid1 Jd codingny km tulis di button simpan OnClick : -Tabel1.refresh; -DBGrid1.refresh; oke semoga bisa membantu :D
user image
more 14 years ago

ii_irwan

mas dicky : source kodenya sama seperti yg .. di ungkapkan sama kas kaito yaitu Tabel1.refresh; DBGrid1.refresh; dan itu saya taruh di .. procedure simpan.. tpi tetap g bisa .. dbgrid terupdate waktu itu juga.. tolong pencerahannya..makasih.
user image
more 14 years ago

kaito_kid

emng klo di dbgrid suka gitu .... (sok tau :mrgreen: ) skrng cb DbGrid1 gak usah di refresh..... jd yg di refresh Tabel1ny aja...
user image
more 14 years ago

ii_irwan

hEHEHE kok aneh. y om.. SAMI MAWONNN...
user image
more 14 years ago

kaito_kid

mending pake komponen lain ja.... misal dev xpress ato yg lain gitu...
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

@ii_irwan: jika saya melakukan . proses updating .. maka .. data dalam dbgrid itu berubah .. secara otomatis ...
anda melakukan proses updating seperti apa? melalui apa (via langsung DBGrid / via code)? apakah updating menggunakan transaction? apakah auto atau manual commit? tergantung provider, Table1.Refresh belum tentu melakukan fetching ulang. Untuk memastikan lakukan re-open saja.

Table1.Close;
Table1.Open;
user image
more 14 years ago

adhisyanda

kalo mau refresh tiap detik bisa pake timer.. jd si set tiap brapa detik skali tu BDGRID nya nge refresh data bari DB.. ato kalo mu buat nampilin yang baru di inputin sich bsa tinggal di kasih perintah tabel.close; tabel.open; setelah tabel di post ato stelah sintax sql nya di eksekusi...
user image
more 14 years ago

ii_irwan

@kaito = dev express kurnag begitu mngerti .. codingnya.om *delphi-expert :saya updatingnya via edit2 ,g langsung dari dbgridnya...om. yg . jika di lakukan updeting .. data di database langsung terapdate tpi yg di dbgrid. blum bisa update. @adhi:klo pkek timer gmn sourcenya om. yg reopen table udah tak coba tpi kok.. tetap ya.. dbgrid berubah jika .. program di run ulang..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com