Arsip: tanya query di delphi

 
user image
more 11 years ago

budi_sleman

Saya punya cuplikan program dan masih eror. Di database tabel HASIL punya field WAKTU bertipe datetime. Mau tanya sintak yang benar bagaimana ya ? Cuplikan program : DM.Q1.Close; DM.Q1.SQL.Clear; DM.Q1.SQL.Text:='DELETE FROM HASIL WHERE WAKTU='+QuotedStr(waktu)+''; DM.Q1.ExecSQL; Minta solusinya.
user image
more 11 years ago

zones

Pakai Parameter aja biar ndak ribet hee...:D DM.Q1.Close; DM.Q1.SQL.Clear; DM.Q1.SQL.Text:='DELETE FROM HASIL WHERE WAKTU= :date'; DM.Q1.Paramaters[0].value := datetimepicker1.date; DM.Q1.ExecSQL; datetimepicker itu hanya sebuah object yang memberi masukan bisa juga tedit tapi ada setting2 lagi :D
user image
more 11 years ago

sky47

variabel datetime itu yang disimpan tanggal plus jam.....jadi misal 12/12/2009 19:30 apakah memang program yang bro budi_sleman memang memerlukan tingkat ketelitian sampai sampai jam? jika ya maka untuk melakukan delete dengan

DM.Q1.Close;
DM.Q1.SQL.Clear;
DM.Q1.SQL.Text:='DELETE FROM HASIL WHERE WAKTU='+QuotedStr(waktu)+'';
DM.Q1.ExecSQL; 
maka varibel waktu juga harus memiliki ketelitian sampai jam juga (12/12/2009 19:30) dan bukan hanya (12/12/2009). Jika memang program anda hanya memerlukan tingkat ketelitian sampai tanggal saja, saya sarankan anda mengganti tipe data datetime ke date saja.... semoga membantu
user image
more 11 years ago

budi_sleman

Terima kasih atas penjelasannya........... udah bisa tapi dengan memformat query dari tabel waktu :=FormatDateTime('yyyy-mm-dd hh:mm:ss',Query.FieldValues['WAKTU']);
user image
more 11 years ago

Manz

Om ... DB nya pake apa ??? kalo MySQL formatnya : yyyy-mm-dd ... kalo yang lain .. hmmm.. MSSQL : mm/dd/yyyy :mrgreen: IMHO
user image
more 11 years ago

yayaretina

@Manz: Om ... DB nya pake apa ??? kalo MySQL formatnya : yyyy-mm-dd ... kalo yang lain .. hmmm.. MSSQL : mm/dd/yyyy :mrgreen: IMHO
kan bisa custom jg sendiri bro untuk formatnya... 2 minggu lagi gw pegang project pake delphi dan mysql lagi.. hehehhe asik asik asik.. manz.. siap siap gw recokin terus yak..
user image
more 11 years ago

yayaretina

@Manz: Om ... DB nya pake apa ??? kalo MySQL formatnya : yyyy-mm-dd ... kalo yang lain .. hmmm.. MSSQL : mm/dd/yyyy :mrgreen: IMHO
kan bisa custom jg sendiri bro untuk formatnya... 2 minggu lagi gw pegang project pake delphi dan mysql lagi.. hehehhe asik asik asik.. manz.. siap siap gw recokin terus yak..
user image
more 10 years ago

supermuam

coba pake where day(tanggal)=<tanggal> and month(tanggal)=<bulan> and year(tanggal)=<tahun>...lebih ribet tapi bisanya manjur.hehe
user image
more 10 years ago

mas_kofa

kalo pengin manjur lagi ya pake parameter.......
user image
more 10 years ago

delphi_warrior

kalo aku biasanya double converter StrToDate(DateToStr(waktu));
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com