Arsip: Jet Ole Ke Blokir

 
user image
more 10 years ago

paidi

Halo .. Asli Baru tahu Delphi-id.org .. sudah On Lagi. Mohon Maaf Agak Gak Sopan ,Baru Posting Langsung Tanya. Lagi Buat Applikasi Kecil Dengan DB MSAccess ... Koneksi Pake ADO Jet Ole DB. Lha Rumit nya Koneksi Jaringan Ternyata Tidak MemperBolehkan Jet Ole DB. Terus Terang Sama Sekali Gak Ada IDE Lagi Nih. Sudilah Kira nya Rekan2 Bisa KAsih Ide .. Kira2 Pake Apa untuk Koneksi Applikasi Client Biar Bisa Akses DBAccess Di server ... nb: ODBC Juga Sangat Tidak Mungkin. Terimakasih Sebesar2 nya .............
user image
more 10 years ago

dadanarifin

mungkin dapat digunakan menggunakan workgroup.. melalui Ado
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mydatabase.mdb;Jet OLEDB:System Database=system.mdw;
klo buat ODBC
Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mydatabase.mdb;SystemDB=C:\mydatabase.mdw;
.mdw file workgroup.
user image
more 10 years ago

paidi

Mohon maaf Kurang Paham. Sebelumnya koneksi dari client ke server : Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.1.1\data\dataku.mdb;Persist Security Info=False; ----------------- karena diblokirnya JEtOleDB jadi nya dari client tidak bisa mengakses "dataku.mdb" dari server .........
user image
more 10 years ago

dadanarifin

@paidi: Mohon maaf Kurang Paham. Sebelumnya koneksi dari client ke server : Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.1.1\data\dataku.mdb;Persist Security Info=False; ----------------- karena diblokirnya JEtOleDB jadi nya dari client tidak bisa mengakses "dataku.mdb" dari server .........
mas paidi... klo leh tau muncul pesan error apa ?
user image
more 10 years ago

paidi

Mohon Maaf .. Krena Exeption nya kemarin tidak saya munculkan . jadi nya tidak ada pesan keluar .dan applikasi diam saja. Tepi setelah dapat keterangan dari yang punya jaringan komputer ,memang JET OLE DB di BLokir.
user image
more 10 years ago

mas_kofa

@Paidi : udah pernah nyoba datasnap??
user image
more 10 years ago

dadanarifin

@paidi: Mohon Maaf .. Krena Exeption nya kemarin tidak saya munculkan . jadi nya tidak ada pesan keluar .dan applikasi diam saja. Tepi setelah dapat keterangan dari yang punya jaringan komputer ,memang JET OLE DB di BLokir.
waduuuh tambah penasaran lagi saya ma paidi... coba di cmd atau di run ketik
ping 192.168.1.1
klo request timed out atau lost <>0% maka itu masalah jaringan... saya kurang tau y klo masalah ngeblok JETOLEDB... karna setau saya perintah yang dari awal

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.1.1\data\dataku.mdb;Persist Security Info=False; 
itu udah bisa koneksi seharusnya... coba buka di run ketik "\\192.168.1.1\data\dataku.mdb" tanpa tanda kutip jika file dataku.mdb terbuka maka tidak ada masalah disana...
user image
more 10 years ago

LuriDarmawan

@paidi yg ke blokir sepertinya seputaran urusan jaringan komputer internal yaa? urusan network, berarti karena port yang ke blokir ? kalo ga salah inget, port2 yang mungkin dipake: 1433,5000,50000,3050 tp karena databasenya MSAccess, sepertinya yg tidak diperbolehkan adalah fitur file-sharing-nya. pake datasnap-pun juga akan mungkin tidak berhasil, datasnap kayanya pake port default 211 ato kalo ga 213 selama akses network ga dibuka... jalan tol tidak mungkin bisa dilewati :D jadi... kalo niatnya tetep mo akses sedemikian, minta ijin aja saya petugas networknya untuk mbukain jalan. kalo enggak, cari jalan lain. inget... selalu ada jalan walau mungkin cuman celah kecil di pagar tetangga cmiiw Colek Me If Im Wrong
user image
more 10 years ago

LuriDarmawan

@dadanarifin suatu device yg tidak bisa di ping, bukan berarti tidak bisa diakses acuan jk hanya sekedar ping, belum tentu akurat 100% apalagi 68% :D
user image
more 10 years ago

MrLee

@paidi: Mohon Maaf .. Krena Exeption nya kemarin tidak saya munculkan . jadi nya tidak ada pesan keluar .dan applikasi diam saja. Tepi setelah dapat keterangan dari yang punya jaringan komputer ,memang JET OLE DB di BLokir.
ada baik nya merubah system databse server nya, kurasa bukan jet ole nya yg di blokir, tapi system sharing file nya yg ngak di kasih(di blok)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com