Arsip: Cara Penggil komponen dan memberi properti.

 
user image
more 10 years ago

supermuam

Selamat siang para master. saya mau nanya lagi nih.mohon bimbinganya. gimana ya cara manggil komponen yang ada dalam project.dan mengisikan propertinya.contohnya..

.....
var komponen:tbutton;
begin
while not adoquery1.eof do
begin
komponen.name:=adoquery1nama.asstring;
komponen.enabled:=adoquery1status.asboolean;
adoquery1.next;
end;
.... 
kira kira begitu logikanya..tapi scrip tersebut ketika di exekusi error.. mohon petunjuknya para suhu.. terimakasih.
user image
more 10 years ago

DelphiExpert

1. Pertama... error-nya apa? 2. Umumnya property Name tidak perlu disimpan / diganti (Kalau terjadi duplikat name pasti error) 3. Sepertinya tentang Runtime Object Creation-kah? Silahkan diperjelas.
user image
more 10 years ago

supermuam

begini mas. dalam form kan ada vcl button1 sampai button5. trus dalam tabel usermenu ada field namakomponen,status ketika dipangil tabel usermenu akan muncul button1 | true button2 | false button3 | false button4 | true button5 | true. dari data tersebut aku pengen memasukan nilai status(True,false) nya ke dalam VCL button.gt mas ceritanya. oh iya ini untuk login user aplikasi(menajemen user) .errornya acces violation.
user image
more 10 years ago

elva_ivana

Sekedar contoh saja.. silahkan di kembangkan

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  AButton : Array of TButton;
  State : Boolean;
  i:byte;
begin
State := False;
for i := 0 to 2 Do
Begin
  AButton[i] := TButton.Create(Self);
  With AButton[i] Do
  Begin
     Name := 'ButtonKe'+IntToStr(i);
     Enabled := State;
     Left := 10;
     Top := 50*i;
     Parent := Form1;
  end;
end;
end;
klo untuk managemen user, gampang kok tinggal klik disini dijamin beres :D
user image
more 10 years ago

DelphiExpert

Sepertinya yg dikau butuhkan adalah FindComponent.

var komponen: tbutton; 
begin 
while not adoquery1.eof do 
begin 
komponen := TButton(FindComponent(adoquery1nama.asstring)); 
if Assigned(komponen) then
  komponen.enabled:=adoquery1status.asboolean; 
adoquery1.next; 
end; 
Namun tepat sekali komentar rekan diatas, TLogin adalah solusi cepatnya. wkwkw lha koq ngiklan :mrgreen:
user image
more 10 years ago

supermuam

Wah..maturnuwun banget mas DE.. problem solve... Malu Bertanya sesat dijalan bener dah.. banyak tanya malu2in.haha :D //Tlogin keren banget dah...disc nya kapan tuh..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com