Arsip: Pertanyaan Tentang komponen ADO pada delphi7 dan mysql

 
user image
more 10 years ago

gustove

Teman-teman saya mau bertanya, apakah bisa hanya dengan menggunakan komponen ADO connection dan AD0 quesry pada borland delphi 7(tanpa menggunakan komponen tambahan) kita dapat melakukan direct access ke database mysql, kalu bisa bagaimanakah caranya? -Terima kasih banyak-
user image
more 10 years ago

zones

@gustove, seperti na klo langsung menggunakan Ado tidak bisa dech, kmau harus punya Lib dari MySql, karena MySql kan bukan dari Microsoft. Klo mo pake ado harus pake mySQl ODBC dech. Klo ndka pakai ZEOS :D
user image
more 10 years ago

gustove

Owh, saya sekarang sematara ini pakai komponen zeos. Saya Cuma penasaran, saya kan lagi magang sekarang lalu sama perusahaan(software house nya) di suruh membuat applikasi dengan menggunakan borland delphi 7, dan katanya saya suruh pakai direct akses. Saya sih selama ini nggak pernah pakai direct access, lalu saya bertanya bagaimana caranya dan katanya sih ado connection dan ado query uda bisa handle direct access dan saya suru otak-atik(perbaiki) connection string nya, tetapi saya cari di mana-mana juga tidak menemukan caranya ha3x.. :lol: -Terima kasih atas jawabannya-
user image
more 10 years ago

mas_kofa

xixixixixi.....xxixixixixi....terus kalo begitu menurut bos mu yang namanya direct connection itu spt apa????
mana ada ado ado ado sajo ato udah roba ya, access direct object nama nya
user image
more 10 years ago

gustove

Ha2x.. :lol:, engga tau aku kan kapan hari krimin .exe hasil kerjaku ke bosnya, lalu ada balasan nya begini : ----------------------------------------------------------------------------------------- >Email-balasan pertama yang kuterima: Iya, Programnya sudah saya terima, tapi belum sempat saya coba, karena harus pakai koneksi ODBC. Kalau bisa pakai direct connect ke MySQL saja. (gunakan ADO Connection) >Email-balasan kedua setelah aq tanya gimana caranya ke orangnya: Gunakan ADOConnection dengan connection string (bisa didapat di www.connection-strings.org -- coba search di google untuk detialnya) Menggunakan ADOQuery dan ADOConnection saja sudah bisa cover ------------------------------------------------------------------------------------------ aku coba buka web yang dikasi engga bisa, lalu aku cari d google pun nemunya http://www.connectionstrings.com/ Jd sejak itu aku penasaran, dan aq berpikir masa sih bisa klo pake komponen ado aja padahal dah aku coba-coba ga bisa he3x.. mungkin memang benar kata teman-teman kalau engga bisa direct access hanya pake komponen ado :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com