Arsip: scrolling navigator pada DBGrid dan pada Combobox

 
user image
more 9 years ago

Tiwul

mohon petunjuknya bisa apa tidak ya memperlebar scrolling navigator pada DBGrid dan pada Combobox? Soalnya waktu dipake di layar touch screen navigator pada kedua komponent tersebut terlalu kecil sehingga susah untuk dipakai nya Terima kasih sebelumnya
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

var
oldMetrics: NONCLIENTMETRICS; 
function SetScrollbarWidth(NewWidth: Integer): Boolean;
var
  currentMetrics: NONCLIENTMETRICS;
begin
  Result:= FALSE;
  oldMetrics.cbSize:= SizeOf(oldMetrics);
  if not SystemParametersInfo(SPI_GETNONCLIENTMETRICS, SizeOf(oldMetrics), 
    @oldMetrics, SPIF_SENDCHANGE) then 
  Exit;
  currentMetrics:= oldMetrics;
  currentMetrics.iScrollWidth:= NewWidth;
  Result:= SystemParametersInfo(SPI_SETNONCLIENTMETRICS, SizeOf(currentMetrics),
    @currentMetrics, SPIF_SENDCHANGE);
end;
Cara pakai:
SetScrollbarWidth(18 ) ; // Width=18
Mengembalikan ke ukuran original:
SystemParametersInfo(SPI_SETNONCLIENTMETRICS, SizeOf(oldMetrics),
@oldMetrics, SPIF_SENDCHANGE);
Catatan: Berlaku global untuk seluruh control yang menggunakan scrollbar.
user image
more 9 years ago

madi

klo diterapkan di form yg gunakan skin, gak jalan bos..
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

Berarti komponen skin yang anda pake kurang canggih :lol: Harusnya dia membaca global windows parameters settings dalam menentukan ukuran control scrollbarnya hehehe...
user image
more 9 years ago

madi

@DelphiExpert: Berarti komponen skin yang anda pake kurang canggih :lol: Harusnya dia membaca global windows parameters settings dalam menentukan ukuran control scrollbarnya hehehe...
hasilnya, cuman tambah lebar, bukan panjang om...wekekekeke
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

Lho kan memang untuk bikin tambah lebar, bukan tambah panjang :)
user image
more 9 years ago

madi

gak ada coding buat manjangin scroollbar om?
user image
more 9 years ago

mas_kofa

@DE & @Madi : iki kok malah debat antar replier ....
user image
more 9 years ago

aliexdsg

para master... mumpung bahasnya mengenai dbgrid dan combobox mau numpang nanya,, kalau menggeser item di dbgrid dan combobox dengan mousewhell bagaimana coding nya? mohon pencerahannya
user image
more 9 years ago

yayaretina

om, newbie mau nanya nih.. pakenya DBGrid gimana yah.. saya lupa.. dulu gak begitu bisa, sekarang malah jadi lupa dan gak bisa.. :D :?: :?: :?:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com