Arsip: tentang ocx

 
user image
more 9 years ago

w11

delphier dan teman senior lain, saya nyoba baca2 tentang pemrograman yang menggunakan activex, tapi belum juga mendapat pencerahan, ada yang punya referensi yang mudah dipahami untuk pemula????? THX4ALL.
user image
more 9 years ago

mas_kofa

tinggal di Add aja ocx nya sebagai komponent...ntar dia akan muncul di Component Pallete sebagai komponent....lalu tinggal kita mainin property2 nya.... gak perlu pelajaran khusus untuk mempelajari ocx...
user image
more 9 years ago

w11

tapi kalo liat teman-teman yang menggunakan ocx itu, kok banyak bermain di windows api ya kang kofa????? yang saya maksud itu bagaimana ocx itu jika dikaitkan dengan api programing.
user image
more 9 years ago

mas_kofa

aku kurang maksud ama pernyataan / pertanyaan mu........
user image
more 9 years ago

w11

kalo ndak salah ada api programing ya kang, lha teman2 itu pada pake komponen ocx itu, mulai belajarnya tetang api programing itu dr mana begitu, waktu itu teman belajarnya rekam suara saya lupa pake komponen apa, tapi pake ocx itu, katanya menggunakan api programing untuk mewujudkannya, begitu kang.......................
user image
more 9 years ago

mas_kofa

ini aku gambarin sesuai sepengetahuan ku saja, karena aku orang nya itu kurang tahu...tapi berpura2 tahu (sok tahu), jd to member lain yg tahu, saya minta maaf. kebanyakan ocx itu memang bermain dilevel API (windows API), fungsi2 api tersebut sudah di bungkus sedemikian rupa (capsuled) menjadi sebuah ocx, dan delphi support mengkonversi dari ocx ke dalam komponent (VCL) jd dengan bermain komponent dari jelmaan si ocx itu kita sebenarnya sudah / sedang bermain Windows API (dan kita tidak perlu pusing dengan Windows API yang ada dalam komponent (ocx) tersebut)......... sekali lagi Maaf, jika salah...
user image
more 9 years ago

w11

sebenarnya saya kurang maksud juga dengan apa yang dilakukan oleh teman2 itu, saya juga belum begitu maksud dan belum begitu mudeng apa yang mereka lakukan untuk belajarnya, yang saya tangkap sih seperti itu. yang benar, kira2 bagaimana kang?????
user image
more 9 years ago

mas_kofa

kalo kamu belum mudeng ama mereka ya tanya nya ama mereka.....lah.... masa aku harus mnegulangi penjelasan ku di atas
user image
more 9 years ago

w11

lha itu mulainya darimana kang untuk belajar secara mudah.................................................
user image
more 9 years ago

w11

lha teman2 dah pergi entah kemana................................................................
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com