Arsip: tentang olah data dr ms excel di delphi 7 dgn windows vista

 
user image
more 9 years ago

jasonxt

tolong solusinya ya gan krn ini untuk skripsi saya 1. gimana cara perbaiki fatal error : could not create output file c:/abcd/project1.exe 2. apakah bisa data yang ada di ms excel diambil melalui delphi 7 3. kalo bisa, gimana cara mengambil data dari ms excel untuk diolah di delphi 7 thx a lot gan.
user image
more 9 years ago

mas_kofa

no 2 & 3..... pake ADO terus pake query standard......... database = nama file excel nya table = nama sheet nya.......... kalo mo direct ya pake komponent TExcelAplication, dll
user image
more 9 years ago

delphi_warrior

coba jawab no 1 : close delphinya..terus run lagi... kalo masih belum bisa... restart pcnya... :lol:
user image
more 9 years ago

jasonxt

trus cara pakai TExcelApplication gimana mbak? ada panduan yg bagus ga ttg TExcelApplication ? mohon bantuannya n thx b4
user image
more 9 years ago

mambamaestro

@jasonxt: trus cara pakai TExcelApplication gimana mbak? ada panduan yg bagus ga ttg TExcelApplication ? mohon bantuannya n thx b4
paling gampang, pake adoconnection, connection string. coba searching google keyword: connect ado excel delphi nih salah satu hasilnya: http://delphi.about.com/od/database/l/aa090903a.htm googling dulu ya mas/mbak. baru tanya ke kita. kalo g mau susah.. ya tinggal berani bayar berapa gitu :D
user image
more 9 years ago

mambamaestro

@jasonxt: trus cara pakai TExcelApplication gimana mbak? ada panduan yg bagus ga ttg TExcelApplication ? mohon bantuannya n thx b4
paling gampang, pake adoconnection, connection string. coba searching google keyword: connect ado excel delphi nih salah satu hasilnya: http://delphi.about.com/od/database/l/aa090903a.htm googling dulu ya mas/mbak. baru tanya ke kita. kalo g mau susah.. ya tinggal berani bayar berapa gitu :D
user image
more 9 years ago

jasonxt

agan2 ,saya mau tanya bbrp hal ttg adoquery 1. kalo saya tulis syntax seperti ini hasilnya kok error select sum(berat barang) as BB, sum(total biaya) as TB from [RK$] where tgl transaksi like "%januari 2008" solusinya gimana ya?? 2. apa memang adoquery tidak bisa dibuat manipulasi data dari excel spt contoh diatas? thx a lot..
user image
more 9 years ago

mas_kofa

emang error nya gmn?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com