Arsip: menampilkan tanggal tertentu pada perintah Query...

 
user image
more 9 years ago

uron

wahai para Master...tolong donk minta bantuannya. aq nulis kode buat memfilter tanggal tertentu sperti dibwh ini. pengennya jika aq mau nampilkan data hanya dari tgl 01/01/2000 s/d 30/01/2000 , yang tampil ya cuma data brdasarkan tgl itu aja. var s: string; begin QUERY1.Close; s:= ' SELECT * FROM TblJual WHERE '+ ' Tanggal between '+quotedstr(formatdatetime('dd/mm/yyyy',DateTimePicker1.DateTime))+ ' AND '+quotedstr(formatdatetime('dd/mm/yyyy',DateTimePicker2.DateTime)); query1.SQL.Text:=s; QUERY1.Open; end; tapi jika kode diatas dijalankan, hasil yg ditampilkan kok cuma berdasarkan tanggal aja knapa ya??? contohnya gini, kbetulan pada tabel tsb hanya mnyimpan data dari periode tgl 01/01/2000 s/d tgl. 01/30/2000 saja. tapi...pas aq coba tentukan bdsarkan periode tgl 01/02/2000 s/d 28/02/2000 (yg jelas2 data pada tgl tsb blm ada)... yg keluar adl periode pada tgl 01/01/2000 s/d 28/01/2000. kyknya parameter bulan dan tahun kok ga' kebaca knp ya?? pgn aq sih hasilnya kosong kl pas q pgn nampilin data pada bulan Februari...please ya master2...bantuin aq. Makasih bgt sblumnya :-)
user image
more 9 years ago

uron

udah q rubah sperti ini ttp sama aja knp ya?? yg salah dimana?? var s : String; begin s:= ' SELECT * FROM Fee WHERE '+ ' Tanggal between '+quotedstr(formatdatetime('dd/MM/yyyy',DTP1.DateTime))+ ' AND '+quotedstr(formatdatetime('dd/MM/yyyy',DTP2.DateTime)); QUERY1.Close; QUERY1.SQL.Clear; query1.SQL.Add(s); QUERY1.Open; end;
user image
more 9 years ago

delphi_warrior

Dicoba dulu di databasenya... kalo bisa...baru lewat delphi... Good Luck
user image
more 9 years ago

echo_crazz

SQL.Query.Add('where tanggal between '+QuotedStr(FormatDateTime('yyyy/mm/dd',DateTimePicker1.Date))+'and'+QuotedStr(FormatDateTime('yyyy/mm/dd',DateTimePicker2.Date))+''); Moga membantu..
user image
more 9 years ago

didinsino

format tanggal di database dan di datetimepicker harus disamain dulu. coba yang ini: ADOQuery1.close; ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM namatabel ' + 'WHERE FORMAT(tanggal, "dd/mm/yyyy") ' + 'BETWEEN "' +FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Datetimepicker1.Date)+ '" ' + 'AND "' +FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Datetimepicker2.Date)+ '"'; ADOQuery1.Open; moga2 bisa membantu..
user image
more 9 years ago

uron

ADOQuery1.close; ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM TblJUAL ' + 'WHERE FORMAT(Tanggal, "dd/mm/yyyy") ' + 'BETWEEN "' +FormatDateTime('dd/mm/yyyy',DTP1.Date)+ '" ' + 'AND "' +FormatDateTime('dd/mm/yyyy',DTP2.Date)+ '"'; ADOQuery1.Open; kode diatas emg sih bs jalan, tp efeknya ttp aja parameter "bulan" dan "tahun" ttp ga kebaca....hadeuuwwh :-( gmn donk boz,,,,
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com