Arsip: [Tanya] Copy drag & Drop Text Terseleksi ke Delphi...

 
user image
more 9 years ago

s0t4

Para Agan, Saya mau tanya, mungkinkah dibuat aplikasi delphi untuk mengcopy text terseleksi dari aplikasi lain dengan cara drag & drop terus di copy ke aplikasi kita?. Kalau di Office kan bisa tuh... Kalau ada yang pernah bikin bisa sharing ilmunya??? Thnks
user image
more 9 years ago

mas_kofa

pake TClipboard
user image
more 9 years ago

s0t4

Tadi sempat baca tentang Tclipboard... kalau gak salah itu untuk data yang sudah sempat disimpan di clipboard pakai copy paste kan gan? kalau langsung drag & drop bisa gak? Dan kalau bisa.. ambil komponennya dimana ya gan... Thnks
user image
more 9 years ago

jrp

Mungkin artikel dibawah ini bisa membantu anda: http://www.blong.com/Conferences/BorCon2001/DragAndDrop/4114.htm jrp
user image
more 9 years ago

s0t4

Thnks agan JRP. Sudah aku coba seprti tutorial.. tapi masih standard ya dan pusing untuk drag drop cross aplikasi. Setelah iseng iseng browsing .. dapat komponen yang sudah jadi gan... bisa dikembangkan sendiri... linknya di http://melander.dk/delphi/dragdrop tapi kalau ada yang lebih bagus... minta linknya ya... Sementara untuk kebutuhan sendiri sudah cukuplah gan... Thnks
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com