Arsip: uniGUI, bikin aplikasi web pakai delphi as easy as ABC

 
user image
more 9 years ago

gm3h

koq kayakna lom ada yg bahas uniGUI ya? yuk teman2 semua kita cobain maenan baru ini. intinya si uniGUI adalah gabungin ExtJS (javascript) + ExtPascal (interface pascal buat ExtJS) -> component/framework buat bikin Web Apps di Delphi........... Sudah hampir lengkap semua komponennya: uniEdit, uniComboBox, uniGrid, uniDateTimePicker, dll..... tinggal desain di delphi (RAD), terus 'Run'..... jadi deh aplikasi Web....... mudah kan ? Buat lengkapnya: browsing aja ke: www.unigui.com Contoh online: http://prime.fmsoft.net/demo/ucdemo.dll
user image
more 9 years ago

madi

bagus banget tuh gan, bisa jadi alternatif bila ingin mendevelop webbase
user image
more 9 years ago

asiyrob

Delphi 7.. bukan kah udah bisa buat app web.. ini maenan lame..tapi pake komponen baru aje..xixixi
user image
more 9 years ago

gm3h

@asiyrob: Delphi 7.. bukan kah udah bisa buat app web.. ini maenan lame..tapi pake komponen baru aje..xixixi
ya betul, delphi udah lama koq bisa bikin web apps doang mah.... Tapi, si uniGUI ini sudah pakai ExtJS, yang bikin component2 javascript yg ciamik, sehingga, aplikasi web nya serasa aplikasi desktop. Aplikasi web rasa desktop :D Emang sih, ada beberapa alternatif laen yg bikin solusi seperti ini, misalnya: Raudus, Intraweb, dan Morfik. Dari sisi kemudahan, stabilitas dan pengembangan, saya masih pilih uniGUI. Belakangan ini uniGUI sudah menambah fasilitas baru sehingga kita bisa coding dengan JavaScript juga di Client Event. Ya semacam memadukan Delphi dgn JavaScript.... mayan kan??? Saya tunggu karya teman2 semua yang sudah maen2 dgn uniGUI.... sapa tau kita bisa tuker pikiran soal uniGUI ini.... Cheers.....
user image
more 9 years ago

reev

@asiyrob: Delphi 7.. bukan kah udah bisa buat app web.. ini maenan lame..tapi pake komponen baru aje..xixixi
Tidak masalah mainannya, tidak semua bisa mainkan :) Sependapat dengan TS, kalo ada yang punya pengalaman, sharing sama kita-kitalah. Saya sendiri menggunakan UniGUI belum lama. Yang menarik, dengan UiGUI kita tetap dapat membuat GUI desktop sementara GUI webnya pun jadi. Bisa dibilang aplikasi kita yg dibuat dengan UniGUI jalan di dua platform sekaligus.
user image
more 9 years ago

IdrisZZ

Untuk Koneksi ke database, pake apa Mas ? Jadi bisa Multi Platform ya, bisa di OS selain Windows ?
user image
more 9 years ago

reev

Koneksi database, apa aja oke, asalkan didukung sama Delphi. Karena targetnya web, tentu saja cross platform, kecuali untuk browser yang tidak mendukung Javascript. Saya menulis sebuah artikel tentang aplikasi web dengan uniGUI, tapi belum sampai database.
user image
more 9 years ago

madi

yg support delphi 7 koq, gak ada ya gan :(
user image
more 9 years ago

gm3h

@reev: Koneksi database, apa aja oke, asalkan didukung sama Delphi. Karena targetnya web, tentu saja cross platform, kecuali untuk browser yang tidak mendukung Javascript. Saya menulis sebuah artikel tentang aplikasi web dengan uniGUI, tapi belum sampai database.
wah, bagus bro tutorial-nya... salam sukses....
user image
more 9 years ago

gm3h

@madi: yg support delphi 7 koq, gak ada ya gan :(
iya, delphi 7 emang gak di support sama uniGUI. Yang di support UniGui: Turbo Delphi Pro, Delphi 2006, Delphi 2007, Delphi 2009, Delphi 2010 and Delphi XE, XE2.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com