Arsip: [ask] Tentang penggunaan keybord atau key gan

 
user image
more 8 years ago

kepiss

ane punya masalah gini mas.... aku kan bikin aplikasi pemilu.... terus permasalahannya keteika ada dua tombol dipencet bersama jadi gak ada aksi gitu... misal coding ane
 
procedure Tform1.keydown;
begin
if (key=74) and (key=75) then// ----->tidak ada aksi (74) untuk huruf J dan 75 untuk huru K
else
if key=74 then panel1.capton:=inttostr(strtoint(panel1.caption+1) else
if key=75 then panel2.Caption:=inttostr(strtoint(panel2.caption+1);
end;
dari coding di atas seharusnya ketika huruf J dan K dipencet maka panel1.caption dan panel2.caption tidak bertambah nilai tetapi ketika salah satu huru J dan K di pencet maka panel1.Caption atau panel2.caption aka bertambah nilai. tetapi ketika saya pencet Huruh J dan K kedua panel tetap bertambah nilai..... mengatasi masalahnya gimana ya gan mas....berharap ada yang bisa membantu...
user image
more 8 years ago

kepiss

wah gak ada yang bisa membantu diriku yaw.... apakah pertanyaan saya kurang jelas....??? para master master.....berikan saya petunjuk.... :) :?
user image
more 8 years ago

galihiindra

@kepiss: ane punya masalah gini mas.... aku kan bikin aplikasi pemilu.... terus permasalahannya keteika ada dua tombol dipencet bersama jadi gak ada aksi gitu... misal coding ane
 
procedure Tform1.keydown;
begin
if (key=74) and (key=75) then// ----->tidak ada aksi (74) untuk huruf J dan 75 untuk huru K
else
if key=74 then panel1.capton:=inttostr(strtoint(panel1.caption+1) else
if key=75 then panel2.Caption:=inttostr(strtoint(panel2.caption+1);
end;
dari coding di atas seharusnya ketika huruf J dan K dipencet maka panel1.caption dan panel2.caption tidak bertambah nilai tetapi ketika salah satu huru J dan K di pencet maka panel1.Caption atau panel2.caption aka bertambah nilai. tetapi ketika saya pencet Huruh J dan K kedua panel tetap bertambah nilai..... mengatasi masalahnya gimana ya gan mas....berharap ada yang bisa membantu...
dicoba gan
 
procedure Tform1.keydown;
begin
if (key=74) and (key=75) then key:=#0
else
if key=74 then panel1.capton:=inttostr(strtoint(panel1.caption+1) else
if key=75 then panel2.Caption:=inttostr(strtoint(panel2.caption+1);
end;
user image
more 8 years ago

henry_sys

Bro.. yang saya tahu seberapa secepat apapun prosesor pada komputer selalu mengeksekusi perintah secara sequence(berurut). makanya combinasi key selalu dituliskan ctrl + B yang berarti tekan Ctrl dilanjutkan dengan B, untuk membuktikan coba saja bikin TEdit terus tekan tombol J dan k secara bersamaan hasilnya gimana mestinya itu sudah menjawab. klu ditanya kenapa klu ditekan J dan K selalu ada aksi, jawabanya pada ..... else If key=74 then bla.... else if key = 75 then bla....
user image
more 8 years ago

luckynvic

sepengetahuan sy untuk kombinasi 2 huruf tidak bisa bro, J+K, sebab event keydown yang kekirim tetap J dan K terpisah dan variable Key pasti hanya berisi satu nilai, so baris
If (key=74) and (key=75) then ..
akan selalu false yg menyebabkan salah satu dari blok else yang dikerjakan. coba deh lakukan debug programnya.. btw tujuan agar J+K tidak ada action apa ya?
user image
more 8 years ago

kepiss

@luckynvic: sepengetahuan sy untuk kombinasi 2 huruf tidak bisa bro, J+K, sebab event keydown yang kekirim tetap J dan K terpisah dan variable Key pasti hanya berisi satu nilai, so baris
If (key=74) and (key=75) then ..
akan selalu false yg menyebabkan salah satu dari blok else yang dikerjakan. coba deh lakukan debug programnya.. btw tujuan agar J+K tidak ada action apa ya?
owh begitu yaw mas.....berarti gak bisa ya..mengatasi agar dua buah keybord dipencet bersamaan. Tujuanya agar ketika peserta pemilu memencet dua buah tombol tidak bisa gitu kan.... kan ane bikin tombolnya pake micro controler....nha alat itu ada tombolnya ketika tombol itu di pencet maka akan menekan huruf di keybord Yauitu J dan K. gitu gan.......
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com