Arsip: [ask] penggunaan range pada isi record

 
user image
more 8 years ago

kepiss

mas mau nanya nie.....maaf kalo judulnya treadnya aneh... maksud saya gini mas...... aku punya sebuah tabel usia dan field tabel usia tersebut 1. usia 2. klasfifikasi misalkan usia 17- 25 itu diklasfifikaskan sebagai usia produktif usia 25- 40 itu diklasifikasikan sebagai usia tidak produktif jadi hasil isi tabelnya ------------------- usia | klasfikasi | ------------------- 17-25 | Produktif | 26-40 | Tidak produktif| ---------------------------- aku yang aku inginkan di field usia itu 17-25 range usia 17,18,19,20,21,22,23,24,25 26-4- range usia 26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 agar bisa seperti itu...nyimpan ke tabelnya gimana ya mas....
user image
more 8 years ago

Penjahat

Maaf kepiss, mungkin pertanyaannya bisa lebih diperjelas... Hayo.... Yang paham dengan pertanyaannya silakan kasih masukan
user image
more 8 years ago

kepiss

@Penjahat: Maaf kepiss, mungkin pertanyaannya bisa lebih diperjelas... Hayo.... Yang paham dengan pertanyaannya silakan kasih masukan
maksudnya gini mas.... tabel usia kalo usia 17-25 itu diklasifikasikan produktif apakah database itu dalam 1 record bisa menyimpan range antara 17-25 gitu mas... seperti Array gitu mas..... berartikan usia 17-25 itu usia 17,18,19,20,21,22,23,24,25... masih bingung gak mas...heheheh.. menyimpan array dalam 1 record gitu mas kayaknya....heheh
user image
more 8 years ago

Penjahat

terimakasih kepiss... mmmm... sebenarnya sih bisa ... kita bisa melakukannya dengan type data string atau binari, tapi butuh melalui tahap parsing terlebih dahulu. dan itu cukup lumayan ruwet. atau mungkin juga bisa pakek type data SET. 1 pertanyaan lagi, apa yang akan kamu lakukan pada array tersebut. jawabanmu mungkin bisa membantu memberikan gambaran untuk mencari solusi yg lebih efektif thanks
user image
more 8 years ago

kepiss

@Penjahat: terimakasih kepiss... mmmm... sebenarnya sih bisa ... kita bisa melakukannya dengan type data string atau binari, tapi butuh melalui tahap parsing terlebih dahulu. dan itu cukup lumayan ruwet. atau mungkin juga bisa pakek type data SET. 1 pertanyaan lagi, apa yang akan kamu lakukan pada array tersebut. jawabanmu mungkin bisa membantu memberikan gambaran untuk mencari solusi yg lebih efektif thanks
maaf mas baru bales .... duh...data parsing tu yang gimana ya mas.... data array tersebut akan saya gunakan..... misalkan ada seseorang yang mempunya Usia 25 jadi nilai 25 tersebut masuk dalam array 17-35 jadi usia orang tersebut diklasifikasikan usia produktif .... seperti itu mas....mungkin ....ada yang kurang jelas...... maaf merepotkan mas....
user image
more 8 years ago

denmasdanang

[quote:1f273c33df="kepiss"]mas mau nanya nie.....maaf kalo judulnya treadnya aneh... maksud saya gini mas...... aku punya sebuah tabel usia dan field tabel usia tersebut 1. usia 2. klasfifikasi misalkan usia 17- 25 itu diklasfifikaskan sebagai usia produktif usia 25- 40 itu diklasifikasikan sebagai usia tidak produktif jadi hasil isi tabelnya ------------------- usia | klasfikasi | ------------------- 17-25 | Produktif | 26-40 | Tidak produktif| ---------------------------- aku yang aku inginkan di field usia itu 17-25 range usia 17,18,19,20,21,22,23,24,25 26-4- range usia 26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 agar bisa seperti itu...nyimpan ke tabelnya gimana ya mas....[/quote:1f273c33df] :mas kepis sampeyan bisa lakukan langsung saat query seperti ini :

select usia, 
case when (usia>=17) and (usia <=25) then 'Produktif' 
when (usia>=26) and (usia<=40) then 'Tidak Produktif' 
else 'Belum ditentukan' end as 'Klasifikasi' 
from usia
silahkan dicoba :D
user image
more 8 years ago

kepiss

[quote:b3f6c6c56b="denmasdanang"][quote:b3f6c6c56b="kepiss"]mas mau nanya nie.....maaf kalo judulnya treadnya aneh... maksud saya gini mas...... aku punya sebuah tabel usia dan field tabel usia tersebut 1. usia 2. klasfifikasi misalkan usia 17- 25 itu diklasfifikaskan sebagai usia produktif usia 25- 40 itu diklasifikasikan sebagai usia tidak produktif jadi hasil isi tabelnya ------------------- usia | klasfikasi | ------------------- 17-25 | Produktif | 26-40 | Tidak produktif| ---------------------------- aku yang aku inginkan di field usia itu 17-25 range usia 17,18,19,20,21,22,23,24,25 26-4- range usia 26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 agar bisa seperti itu...nyimpan ke tabelnya gimana ya mas....[/quote:b3f6c6c56b] :mas kepis sampeyan bisa lakukan langsung saat query seperti ini :

select usia, 
case when (usia>=17) and (usia <=25) then 'Produktif' 
when (usia>=26) and (usia<=40) then 'Tidak Produktif' 
else 'Belum ditentukan' end as 'Klasifikasi' 
from usia
silahkan dicoba :D[/quote:b3f6c6c56b] hem....oke oke mas..... tak cobane dulu...makasih mas...sepertina itu yang aku maksud...hehehehe. :D
user image
more 8 years ago

denmasdanang

ok sama2 :D
user image
more 8 years ago

kepiss

@denmasdanang: ok sama2 :D
oke mas.....udah bisa......thankskyu.....
user image
more 8 years ago

denmasdanang

sukses selalu
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com