Arsip: delphi7+win7+zeos

 
user image
more 8 years ago

shafwah

sy masih newbie nehh, tapi mw belajar delphi, mohon bantuan para mastah disini, sy mw coba buat program dengan delphi7 di win7 64bit juga pake zeos, yg mw sy tanyakan : 1. katanya delphi tertentu hanya support dgn zeos tertentu jg, sy mw coba pake zeos 6.6.6 apakah kompatibel dgn delphi7?? 2. ohh iya, sy mw pake database Mysql dgn xampp apakah kompatibel? xampp versi brp yg cocok?? mohon pencerahannya dong para Master terimakasih^^ :)
user image
more 8 years ago

mas_kofa

1. aku pernah pake zeoss 6, Delphi7, dan Win7 x64, berjalan stabil, dengan catatan : untuk membuka help nya delphi install dulu WinHelp x64. 2. lebih baik pake mysql installer non xampp....
user image
more 8 years ago

shafwah

ohh gitu.. berarti kalo pake xampp kurang baik yahh.. kalo pake mysql-essential-5.0.45-win32 bisa dunk?? tapi kan 32, kompatibel dgn win7 nya gak Mas Kofa kann os sy 64bit?? minta pencerahannya Mas^^
user image
more 8 years ago

mas_kofa

mysql saya masih pake yg x32, walo OS x64, tapi saran saya kalo bisa pake aja yg Mysql x64...
user image
more 8 years ago

shafwah

@mas_kofa: mysql saya masih pake yg x32, walo OS x64, tapi saran saya kalo bisa pake aja yg Mysql x64...
ok Mas, awalnya sy install yg 32, tapi dh dganti yg 64 kok.. ohh ya Mas, mw tanya lg.. indikasi kalo zeos udah terinstall dgn baik itu apa yahh? apakah hanya dilihat dari adanya tab baru di delphi yakni 'zeos access'?? atau ada hal lain yg perlu diperhatikan?? saran master2 sihh rasanya sudah sy ikuti dgn baik [hehehee].. mw memastikan barangkali ada yg lain yg perlu sy ketahui lagi.. ^^
user image
more 8 years ago

zacky90

saya ada masalah gni sql error:acces denied for user 'aaa'@'localhost'(usingpassword:yes) knpa y??
user image
more 8 years ago

nasbms

shafwah : Adanya tab baru zeos access di pallet, brarti path library-nya Zeos da di Add smua dan sdh bsa digunakan. zacky90 : "sql error:acces denied for user 'aaa'@'localhost'(usingpassword:yes)" Saat Configur MySQL-nya pake password mas, jd kl akses MySQL passwordnya harus diisi. Misal Aplikasi run di delphi, password MySql di Connection-nya harus diisi mas. smoga membantu..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com