Arsip: Absen dengan barcode

 
user image
more 8 years ago

nasbms

kawan2 master delphi.. saya minta saran dari kawan2 smua, saya sudah membuat sebuah aplikasi absen menggunakan barcode kyk di supermaket gitu jadinya hehehe...., pertanyaan saya : 1. Apakah aplikasi ini efektif? 2. Apakah aman dari yang suka iseng2? Karena masih memungkinkan terjadinya penitipan ID Card (Minta tolong absen melalui orang lain).. Mohon saran dan masukannya yah... salam nasbms :D
user image
more 8 years ago

denmasdanang

:mas nas absensi menggunakan ID card dengan barcode sudah mulai ditinggalkan. memang benar ada indikasi titip absen, dan banyak celah bagi karyawan untuk mengakali sebagai gantinya sekarang sudah banyak absensi finger print di pasaran dan sangat mudah untuk melakukan pengolahan data attendance menggunakan delphi. biasanya membeli produk finger print sudah disertakan SDK, thx
user image
more 8 years ago

nasbms

denmasdanang Terima kasih bnyak da replay mas, btul skali mas, ketika awal2 absen tuh berjalan dg baik dan fair/jujur, nah seterusnya status absennya pada Normal smua "gak ada yg pernah telat".. kl kita pake finger print ada yg DB-nya MySQL mas? mas danang ada masukan buat merk finger print-nya? salam nasbms
user image
more 8 years ago

denmasdanang

yang pernah saya coba finger print dengan SDK : zkemsdk yang terdiri dari beberapa file salah satunya zkemkeeper.dll koneksi saya sarankan mengunakan UTP ( IP address ) lebih stabil dan proses download log sangat cepat bila dibandingkan dengan koneksi serial pada umumnya untuk merk finger print beragam mas, cari aja yang garansinya panjang dan ada dukungan SDK jangan lupa sediakan UPS untuk masing2 mesin finger print, dari pengalaman listrik yang tidak stabil membuat finger print tidak awet, apalagi ditempatkan diarea pabrik seperti tempat saya thx :)
user image
more 8 years ago

nasbms

makasi..makasi da kasi masukannya...... beberapa hari lalu saya minta tlong kirimkan SDK-nya mas, merk Solution X303. waduhhhh ternyata ribet bener kodingnya nge-develop software finger print ya mas, apalagi saya ni newbie banget di delphi... sepertinya yang dikirimkan gak lengkap SDK-nya, trus pake komponen2/VCL2 yg gak saya ketahui... katanya sih kl SDK yg lengkap pake VBNet mas.. mas danang mau saya kirimkan SDK-nya? salam nas
user image
more 8 years ago

denmasdanang

@nasbms: makasi..makasi da kasi masukannya...... beberapa hari lalu saya minta tlong kirimkan SDK-nya mas, merk Solution X303. waduhhhh ternyata ribet bener kodingnya nge-develop software finger print ya mas, apalagi saya ni newbie banget di delphi... sepertinya yang dikirimkan gak lengkap SDK-nya, trus pake komponen2/VCL2 yg gak saya ketahui... katanya sih kl SDK yg lengkap pake VBNet mas.. mas danang mau saya kirimkan SDK-nya? salam nas
ok gpp kirim aja : radenmaskucing@gmail.com
user image
more 8 years ago

nasbms

sip, da saya kirim mas danang.. salam nas
user image
more 8 years ago

denmasdanang

@nasbms: sip, da saya kirim mas danang.. salam nas
:nasbms SDK sudah saya terima, dan sama plek dengan bioclock ( zkemkeeper ), sudah ada demonya juga ( VB dan DELPHI ), harusnya dari contoh demo itu bisa dipelajari kalau memang masih kesulitan untuk koneksi dan donload log ini ada sedikit penjelasan ; 1. koneksi menggunakan LAN
// connect via LAN
       CZKEM1.Connect_net(edtNetAddress1.text, DevId_1);
[/code:1:7e3c12aa21]
2. donwload log via LAN
[code:1:7e3c12aa21]if CZKEM1.ReadGeneralLogData(DevId_1) then begin
        // proses download start
        while CZKEM1.SSR_GetGeneralLogData(DevId_1,  dwEnrollNumber, dwVerifyMode, dwInOutMode,dwYear, dwMonth, dwDay, dwHour, dwMinute, dwSecond, dsWorkCode) do
        begin
             //menentukan hanya data log tertentu saja yang kita ambil
             if (dwYear >= YearOf(dtp1_dari.Date)) and (dwMonth >= MonthOf(dtp1_dari.Date)) and (dwDay >= DayOf(dtp1_dari.Date)) then
             // lakukan insert ke database, dalam hal ini saya bikin stored procedure, kreasi terserah masing2
                InsertCheckInOut_Access('3', StrToInt( dwEnrollNumber) , dwInOutMode, dwYear ,dwMonth, dwDay, dwHour,dwMinute, dwSecond);
        end;
           // download selesai        
    end
semoga membantu :D
user image
more 8 years ago

Manz

nambahin dikit, finger-print pun masih bisa dititipkan dengan cara cara tertentu... memang kembali lagi dengan budget yang ada. kalau aku dikantor pake biometric-hand-scan ... ini agak sulit dititipkan atau dicoba coba bagaimana karena pada dasarnya yang di scan adalah bentuk dari tangan, dan bukan finger-print kalau rr mau dan budget nya cukup ... bisa PM ... saya gak bisa ngomong merek disini, karena ini forum umum dan juga gak bisa jualan disini .. karena disini bukan lapak jualan :mrgreen:
user image
more 8 years ago

nasbms

mas danang : baik mas, brarti tu cara download data dari finger print-nya yah... aku coba mas. sangat membantu........ manz : tq da replay mas.. gitu mas, apa bedanya ya antara sidik jari dg bentuknya? apa absennya 5 jari mas? newbie nih.. hehehe iya sih, bukan lapak jualan hehe.. boleh..boleh.., minta e-mailnya Manz.. salam nas
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com