Arsip: Mengganti nama CLASS saat Runtime

 
user image
more 15 years ago

ondelphi

Halo para master, mohon bantuannya: 1. Apakah Delphi mendukung penggantian nama Class? 2. Bagaimana mengganti nama Class saat runtime? TQ
user image
more 15 years ago

mat_koder

1. Apakah Delphi mendukung penggantian nama Class? di IDE editor... :lol: :lol: sebelon compile... :lol: :lol: 2. Bagaimana mengganti nama Class saat runtime? hmm AFAIK ngga bisa... tapi utk baca (read-only) : bisa - lewat RTTI pengen tau lebih dalem RTTI ? baca : http://www.khiron.com/rtti.htm maunya anda apa sih?
user image
more 15 years ago

DelphiExpert

:mrgreen: hohoho... mat_koder mode GALAK = ON hihihihi
user image
more 15 years ago

mat_koder

"....... ... mat_koder mode GALAK = ON ............." ha...ha...ha....ha..... inilah klo orang kampung(an) mencoba berbahasa indonesia dengan baik dan benar...... pardon me sir...... hmmm mengutip kata temen bule saya.... ... say what you mean ... mean what you say....
user image
more 15 years ago

ondelphi

@mat_koder: 1. Apakah Delphi mendukung penggantian nama Class? di IDE editor... :lol: :lol: sebelon compile... :lol: :lol: 2. Bagaimana mengganti nama Class saat runtime? hmm AFAIK ngga bisa... tapi utk baca (read-only) : bisa - lewat RTTI pengen tau lebih dalem RTTI ? baca : http://www.khiron.com/rtti.htm maunya anda apa sih?
1. Dari IDE, caranya gimana? Belum jelas, maaf baru mulai :) 2. Beneran nih gak bisa saat runtime? Pertanyaan ini sebenarnya berawal dari artikel Bug Antivirus PC Media yang gue baca di www.jasakom.com, berikut kutipan singkat-nya:
... Dalam prosedur Timer dicari nilai handle window yang nama kelasnya TMainForm (program antivirus tersebut dibuat dengan Delphi sehingga nama kelas Windownya TMainForm), setelah di dapatkan nilai handle-nya (dalam variable x) maka program tersebut akan dimatikan dengan fungsi Windows API SendMessage. Kode diatas juga bisa digunakan untuk mematikan semua program yang dibuat dengan Delphi. Jika ingin lebih spesifik maka kita harus memasukkan nilai captionnya pada fungsi FindWindow. Untuk program antivirus PC Media caption programnya adalah PCMAV, sehingga yang dimasukkan dalam fungsi FindWindow adalah : x = FindWindow("TMainForm", “PCMAV”) ... Saran saya tuk pengembang software antivirus [u:f2fead52c4]sebaiknya gunakan program C, entah Visual C atau yang sejenisnya, karena nama kelasnya dapat dengan mudah diatur sehingga dapat menghindar dari prosedur yang saya sampaikan ini[/u:f2fead52c4], dan yang kedua hindari penggunaan nilai caption yang tetap, kalo perlu ikat dengan timer sehingga nilainya berubah-rubah sepanjang waktu. ...
Demikian, mohon tanggapannya. Untuk lebih jelas silahkan ke Jasakom. Thx[/url]
user image
more 15 years ago

mat_koder

panggilan boleh sama... tapi kan "objeknya laen" ( contoh dlm real life : org yg bernama ALi kan banyak , tapi orang orang kan ngga sama....) binun yah? maksud saya gini : windows class ( dari perspektifnya WIN OS) dan class ( dlm perspektifnya Delphi ato sembarang OO Language - C sekalipun - adalah dua binatang yg sama sekali berbeda. Jangan dicampur adukkan. nama kelas dalam FindWindow ngga ada hubungannya dengan class tetapi hubungannya dengan WindowClass. Jadi pertanyaan anda mungkin begini : ...Bagaimana mengganti nama WindowClass dari suatu Form saat runtime?..... bener ngga sih? jawab dulu lah.... ntar saya kasih pendapat saya ... apa bisa apa ngga.... ........
user image
more 15 years ago

deLogic

kayaknya sih begitu bro...
user image
more 15 years ago

ondelphi

Jadi pertanyaan anda mungkin begini : ...Bagaimana mengganti nama WindowClass dari suatu Form saat runtime?..... bener ngga sih?
Ya, benar... itu maksud gue :). Tolong donk penjelasannya yang detail kalo bisa he he... Sekalian juga mas, bagaimana cara [u:9c46db2fa1]mengantisipasi[/u:9c46db2fa1] program kita di-close oleh program lain melalui perintah sendmessage atau terminateprocess. Thx...
user image
more 15 years ago

ZeAL

err... WindowClass itu Form Name atau Form Caption..?? Kalo caption kan tinggal dirubah2 aja... Kalo soal close itu..emm.. Kalo di CloseQuery, variabel CanClose di set jadi false, kayaknya bisa.. KAYAKNYAAAA...
user image
more 15 years ago

ondelphi

err... WindowClass itu Form Name atau Form Caption..?? Kalo caption kan tinggal dirubah2 aja... Kalo soal close itu..emm.. Kalo di CloseQuery, variabel CanClose di set jadi false, kayaknya bisa.. KAYAKNYAAAA... _________________ do i know you?
Bukan form name atau pun caption tapi class form atau TForm, kalo dengan cara mengatur [u:fc00483314]canclose=false;[/u:fc00483314] pada CloseQuery bahkan gue sendiri tidak bisa menutup program tsb, maunya gue gimana ngecek kalo ternyata program kita hendak di-close oleh aplikasi lain atau taskmanager windows? Ok, thx..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com