Arsip: pemanggilan frame

 
user image
more 8 years ago

andtho89

gimana cara memanggil frame yang terdiri dari beberapa ke dalam satu tframe yang ada di form utama?
user image
more 8 years ago

nasbms

andtho89 : 1. Tambahin PageControl1 di Form1 (PageControl1 nih gunanya buat tempat nampilin frame-nya) 2. Frame tsb visible =False //Nampilin frame1 di PageControl1 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Frame1.Parent := PageControl1; Frame1.Visible := true; end; end. Smg membantu..
user image
more 8 years ago

andtho89

brarti nanti terdiri dari beberapa frame, di form utama.. gimana klo frame nya cuma 1, tapi kita dah buat tframenya banyak jadi saat kita klik tombol ini frame dipanggil dari tframe 2 misalnya!
user image
more 8 years ago

andtho89

Tq mas dah dapat aku tarok jadi kayak gini application.CreateForm(TForm2, form2); form2.Parent:=Panel1; form2.Show; form2.Align:=alClient;
user image
more 8 years ago

nasbms

andtho89 : Ok, siip. Kamu jg bisa tampilin multi form/frame disitu.
user image
more 8 years ago

andtho89

ok om tq infonya! ada nih yang aku binggunkan klo di vb kan kita bisa buat modul yang cuma berisi fungsi atau presedur tapi klo delphi ini kok ada formnya ya.. klo make unit bisa gmna ya?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com