Arsip: Format tanggal hasil eksport data tidak sesuai keinginan

 
user image
more 8 years ago

sdayat

Dear Para Master...., Mohon Bantuannya niiie... Saya agak bingung dengan format tanggal hasil eksport dari program delphi.. Format yang saya kehendaki pada hasil eksport ke excel dd/mm/yyyy (tgl/bln/thn). Tapi kenyataannya hasil eksportnya malah mm/dd/yyyy (bln/tgl/thn). Padahal setingan default di PC udah regional indonesia (dd/mm/yyyy). Gimana yach...., adakah setingan di programmya byar hasil eksport sesuai keinginan (dd/mm/yyyy).. Mohon pencerahannya dari para master...., sayah mah udah angkat bendera putih... nieee.... ;)
user image
more 8 years ago

henry_sys

Boleh diperlihatkan coding utk export-nya... sebagai catatan default format tanggal pada database sbb 1. Oracle (dd/mm/yyyy hh24:mi:ss) 2. MySQL (yyyy/mm/dd hh24:mi:ss) 3. SQL Server (mm/dd/yyyy hh:mi:ss) jam tergantung setting Windows semoga dapat membantu...
user image
more 8 years ago

sdayat

@henry_sys: Boleh diperlihatkan coding utk export-nya... sebagai catatan default format tanggal pada database sbb 1. Oracle (dd/mm/yyyy hh24:mi:ss) 2. MySQL (yyyy/mm/dd hh24:mi:ss) 3. SQL Server (mm/dd/yyyy hh:mi:ss) jam tergantung setting Windows semoga dapat membantu...
===================================== Ini Gan... kodingnya..., Databasenya biasa ajah... Pake Dbase.. ExcelApplication1.visible[0] := True; ShowMessage('Jika Microsoft Exel Sudah Aktif dengan book1.xls atau file baru, Silahkan tekan klik OK atau ENTER'); RangeE := ExcelApplication1.activeCell; for I := 0 to t.sj.Fields.Count-1 do begin RangeE.value := t.sj.fields[I].displayLabel; RangeE := RangeE.next; end; t.sj.DisableControls; Try BookMark := t.sj.bookmark; Try t.sj.First; Row := 2; While not t.sj.Eof do begin RangeE := ExcelApplication1.range['A'+IntToStr(Row), 'A'+IntToStr(Row)]; for I := 0 to t.sj.fields.count-01 do begin RangeE.value := t.sj.fields[i].Asstring; RangeE := RangeE.next; end; t.sj.next; Inc(Row); end; Finally t.sj.Bookmark := BookMark; end; Finally t.sj.enableControls; end; RangeE := ExcelApplication1.Range['A1','T'+IntToStr(Row-1)]; ShowMessage('Data Telah Selesai di Transfer Ke Microsoft Exel, Silahkan Simpan File exel Anda.');
user image
more 8 years ago

henry_sys

Coba baca artikel ini bro.... http://tipdantrik-visualdbase55.blogspot.com/
user image
more 8 years ago

halimanh

sebelum RangeE.value := t.sj.fields[i].Asstring; bisa di cek data type nya, kalo date atau datetime, terus set displayformat nya 'dd/mm/yyyy' kayak gini...

...
  field := t.sj.fields[i];
  if (field.DataType = ftDateTime) or (field.DataType = ftDate) then
    (field as TDateTimeField).DisplayFormat := 'dd/mm/yyyy';
...
user image
more 8 years ago

Dookie

@sdayat: Dear Para Master...., Mohon Bantuannya niiie... Saya agak bingung dengan format tanggal hasil eksport dari program delphi.. Format yang saya kehendaki pada hasil eksport ke excel dd/mm/yyyy (tgl/bln/thn). Tapi kenyataannya hasil eksportnya malah mm/dd/yyyy (bln/tgl/thn). Padahal setingan default di PC udah regional indonesia (dd/mm/yyyy). Gimana yach...., adakah setingan di programmya byar hasil eksport sesuai keinginan (dd/mm/yyyy).. Mohon pencerahannya dari para master...., sayah mah udah angkat bendera putih... nieee.... ;)
cara paling gampang pake formatdattime('dd/mm/yyyy',fields[0].asdatetime); dengan asumsi fields pertama adalah field tgl ato klo mau tgl sekarang tinggal ganti jadi formatdatetime('dd/mm/yyyy',now)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com