Arsip: Firebird di sebuah network

 
user image
more 7 years ago

wati

Para Suhu Delphi.. aq mau minta tlg... kalo file firebird di letakkan di sebuah komp win 7 terus program jalan di komp win XP... kalo sy pake zeos component Zconnection gimana cara setting nya spy bisa connect ke data firebird yg ada di komp win 7 ya... aq udah coba pake mapping lewat komp win xp tetap bisa connect lewat zconnection ... mohon bimbingannya ya...thx...
user image
more 7 years ago

wati

maksudnya tetap tidak bisa connect lewat zconnection. misalnya comp win 7 namanya CompA, data firebird nya di simpan di direktori D:\data\test.fdb .. aq uda coba pake mapping di comp win xp... misal z : mewakili compA d:\.... kemudian di component zconnection.database aq masukkin z:\data\test.fdb lalu connected = true muncul error.... terus aq coba ga pake mapping zconnection.hostname := compA... lalu zcoonection.database di isi d:\data\test.fdb tetap error ....jadi yg bener gimana cara connect nya para master delphi ya? thx
user image
more 7 years ago

wati

maksudnya tetap tidak bisa connect lewat zconnection. misalnya comp win 7 namanya CompA, data firebird nya di simpan di direktori D:\data\test.fdb .. aq uda coba pake mapping di comp win xp... misal z : mewakili compA d:\.... kemudian di component zconnection.database aq masukkin z:\data\test.fdb lalu connected = true muncul error.... terus aq coba ga pake mapping zconnection.hostname := compA... lalu zcoonection.database di isi d:\data\test.fdb tetap error ....jadi yg bener gimana cara connect nya para master delphi ya? thx
user image
more 7 years ago

wati

maksudnya tetap tidak bisa connect lewat zconnection. misalnya comp win 7 namanya CompA, data firebird nya di simpan di direktori D:\data\test.fdb .. aq uda coba pake mapping di comp win xp... misal z : mewakili compA d:\.... kemudian di component zconnection.database aq masukkin z:\data\test.fdb lalu connected = true muncul error.... terus aq coba ga pake mapping zconnection.hostname := compA... lalu zcoonection.database di isi d:\data\test.fdb tetap error ....jadi yg bener gimana cara connect nya para master delphi ya? thx
user image
more 7 years ago

halimanh

http://www.inilahjalanku.com/cara-koneksi-delphi-dengan-database-mysql-memakai-zeos/
user image
more 7 years ago

halimanh

Oops, yg sebelumnya buat mysql, ini yg buat firebird http://www.intitec.com/varios/A_ZEOS_basics_tutorial_not_only_for_firebird.pdf
user image
more 7 years ago

halimanh

Liat di dokumentasinya (TCP/IP Connection) http://www.firebirdsql.org/file/documentation/reference_manuals/user_manuals/html/qsg25-databases.html#qsg25-databases-connstrings
user image
more 7 years ago

wati

Tetap ga bisa konek,masih error neh.... pusink ...tlg master delphi lain bisa bantu ga?thx
user image
more 7 years ago

wati

IP comp tempat simpan data firebird : 192.168.2.2 win 7 direktori data d:\data\test.fdb terus program untuk ngeliat data firebird itu di comp win xp... terus di program itu pake Zconnection.hostname := 192.168.2.2 , zconnection.database := d:\data\test.fdb... waktu zconnection.connected di truekan muncul error sbb : "Unable to completed network request to host : 192.168.2.2 .. failed to establish a connection. a connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period time .. Error Code = -902... kira kira penyebabnya apa ya para master delphi? thx...
user image
more 7 years ago

halimanh

Jadi connection stringnya : 192.168.2.2:d:\data\test.fdb Kalo masih gagal juga check windows firewallnya. Firewallnya bisa dimatikan dulu buat sementara. kalo bisa tersambung, berarti masalahnya di firewall. Check juga file configurasi firebirdnya "firebird.conf". Liat juga FAQnya, misalkan http://www.firebirdfaq.org/faq259/
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com