Arsip: Abaikan tombol Ctrl+Alt+Del di Windows XP

 
user image
more 14 years ago

ondelphi

Mohon bantuan para master Bagaimana caranya untuk mengabaikan tombol Ctrl+Alt+Del sehingga tidak muncul taskmgr.exe ataupun messagebox? Bagaimana mengatasi hal tsb, thx...
user image
more 14 years ago

tox2wow

Mohon bantuan para master Bagaimana caranya untuk mengabaikan tombol Ctrl+Alt+Del sehingga tidak muncul taskmgr.exe ataupun messagebox? Bagaimana mengatasi hal tsb, thx...
Wahhhhh .. maksudnya gimana nih :lol: ... Mungkin maksudnya gimana buat mendisable Task Manager ya ??? xixixixixi ... :P Kalo buat disable Task Manager, gampangnya pake tools windows aja. Namanya : GPEDIT.MSC (penjelasan lebih lanjut, tanya sama help windows aja yahhh ... :p) .. Atau mau pake cara lain yang lebih gampang ??? Aktifin virus Brontok aja, insya Allah Task Manager ga bakalan bisa jalan ... :twisted: (coba download file Brontok-nya di www.Cyber-Hecker-Brontok.com .... :D)
user image
more 14 years ago

ondelphi

Maksud saya bukan taskmgrnya Mas OnSkilled :) tapi reaksi ketika tombol Ctrl+Alt+Del ditekan, maunya saya tuch tombol kalo tiga-tiganya ditekan gak ada reaksi apa pun yang dilakukan Windows XP (ato istilahnya di cuek-in gitu loh), Mohon bantuannya dong :)
user image
more 14 years ago

erwinkiting

Mematikan Fungsi Ctrl+Al+Del Menggunakan fungsi Windows API "SYSTEMPARAMETERSINFO", Anda dapat menipu Windows untuk berfikir bahwa Screen Saver sedang berjalan. Hal ini akan mematikan kombinasi tombol Ctrl-Alt-Delete untuk menampilkan kotak dialog " Close Program ", mencegah komputer Reboot dengan kombinasi tombol diatas, atau menekan Alt-Tab untuk berpindah ke jendela lain .Juga bisa menghentikan Ctrl-Esc untuk membuka Start Menu. Biasanya kita butuh hal ini saat membuat sebuah aplikasi login, yang akan memaksa User hanya menggunakan aplikasi kita dan tidak bisa mematikannya kecuali melalui proses yang benar. Berikut prosedurnya : procedure SystemKeys(Disable: Boolean); var OldVal : LongInt; begin SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING,Word(Disable),@OldVal,0); end; Jika Anda ingin men-disable tombol diatas, gunakan perintah : SystemKeys(True); Jika Anda mau mengaktifkan kembali / normal, gunakan : SystemKeys(False); sumber : sudah lupa di mana saya dulu dapat
user image
more 14 years ago

ondelphi

Ya, Mas erwinkiting, cara Anda itu gue udah tau dan cara tsb gak berlaku di Windows XP, coba aja mas praktekkan di Windows XP. Lha kalo mau disable tombol tsb di Windows XP gimana caranya??? Tolongin gue donk, skripsi gue hampir kelar, tinggal yang satu ini aja, abiss dosen gue mintanya gitu... :(
user image
more 14 years ago

doditali

coba mainin aja di registry nya !!!

procedure DisableTaskMgr(bTF: Boolean);
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('Software', True);
  reg.OpenKey('Microsoft', True);
  reg.OpenKey('Windows', True);
  reg.OpenKey('CurrentVersion', True);
  reg.OpenKey('Policies', True);
  reg.OpenKey('System', True);
  if bTF = True then
  begin
    reg.WriteString('DisableTaskMgr', '1');
  end
  else if bTF = False then
  begin
    reg.DeleteValue('DisableTaskMgr');
  end;
  reg.CloseKey;
end;
contoh utk panggil procedure diatas

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DisableTaskMgr(True);
end;
user image
more 14 years ago

J4ckR1pp3r

dWinlock is an easy to use toolkit for software developers to limit the access to Windows (98, ME, NT, 2000, XP). This can be achieved by disabling a variety of key combinations (such as Ctrl+Alt+Del)
 http://www.kassl.de/winlock/index.shtml 
user image
more 14 years ago

tox2wow

dWinlock is an easy to use toolkit for software developers to limit the access to Windows (98, ME, NT, 2000, XP). This can be achieved by disabling a variety of key combinations (such as Ctrl+Alt+Del)
Kalo musti donlot-donlot software orang, kapan mo belajar Delphi nehhhh Om ???? :P
coba mainin aja di registry nya !!!
Nahhh ... tuh ada source code dari doditali ... Bikin key di registry buat nge-disable Ctrl+Alt+Del alias Task Manager Win XP .. Hasilnya sama aja kalo ente pake software buatan Microsoft GPEDIT.MSC, bakalan ada key kaya gitu di Registry Windows XP ente ... :lol:
Ya, Mas erwinkiting, cara Anda itu gue udah tau dan cara tsb gak berlaku di Windows XP, coba aja mas praktekkan di Windows XP. Lha kalo mau disable tombol tsb di Windows XP gimana caranya??? Tolongin gue donk, skripsi gue hampir kelar, tinggal yang satu ini aja, abiss dosen gue mintanya gitu...
Kalo soal disable tombol Keyboard, kayanya udah pernah dibahas di Delphi-Id .. coba search aja thread-thread yg udah lama disini, kalo ga salah, gw waktu itu ngebahas cara nge-disable Win Key (tombol keyboard yg gambar windows itu lho ... xixixixixi) .. Pasti ada dah thread-nya. Kalo udah dapat, anda modifikasi aja algoritmanya pake algoritma anda sendiri yahhh ... :P
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING,Word(Disable),@OldVal,0);
Yupzzz .. ga jalan di Win XP mas ... coba aja ... :lol: ... mungkin buat Win 98 bisa ... Kalo buat XP, kudu pake registry kaya source code nya doditali
Maksud saya bukan taskmgrnya Mas OnSkilled tapi reaksi ketika tombol Ctrl+Alt+Del ditekan, maunya saya tuch tombol kalo tiga-tiganya ditekan gak ada reaksi apa pun yang dilakukan Windows XP (ato istilahnya di cuek-in gitu loh), Mohon bantuannya dong
Waduhhh .. salah gw ya ... xixixixixixi ... maaf dah kalo gitu ... Sekarang ngerti dah .. biar tombol keyboar Ctrl+Alt+Del ga berfungsi, matiin aja tombolnya alias di disable ... coba cari aja di thread Delphi-Id yg gw bilang di atas, soal ngedisable Win key ... Selamat searching ya ... :D
user image
more 14 years ago

ondelphi

Thx atas jawaban rekan2 sekalian walaupun belum sesuai dengan yang saya inginkan, saya akan coba search 'disable Win Key' atas saran Mas tox2wow. Bye... gue cari s'bentar.
user image
more 14 years ago

doditali

kalo utk mendisable win key ...... coba aja http://delphi.icm.edu.pl/ftp/d40share/dwinlock.zip komponen utk disable win key utk win 98,2000,xp tapi shareware, ikut juga kok surce nya. ada juga file pembantunya dGina.dll. file itu di copy ke directory system windows[/b]
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com