Arsip: mienta tolong ..

 
user image
more 14 years ago

nzoom

Aslm. Saya sedang membuat program untuk report bulanan suatu produksi dengan delphi. tapi masih bingung . gimana ya caranya agar saat pindah ke bulan berikutnya, data dibulan sebelumnya- hingga 3 bulan sebelumnya- tidak hilang (masih bisa diakses melalui fungsi calender), padahal data bulanan tersebut saya buat dalam satu form. apa perlu saya membuat 12 buah form untuk mewakili 12 bulan dalam setahun ? tapi, kendalanya tiap tahun harus di-update. Gimana kawan-kawan ?? urgent banget nih..
user image
more 14 years ago

EkoIndri

tambahkan field baru ja pada tabel itu... buat field itu mencerminkan periode bulannya... simple kan mas ? silahkan coba dulu... kalau mentok jangan khawatir... teman2 disini pada jago koq...
user image
more 14 years ago

Manz

huehehehehehe ... mas nzoom ... begieu azah ... 1. Buat table transaksi 2. Buat table history 3. Posting tiap bulan table transaksi ke table history 4. Kosongkan kembali table transaksi, terketjulai untuk saldo awal / qty awal ya memang data kayak begieu mah untuk table history nya jadi guede ...huehehehe tapi kan kite bisa liat untuk bulan - bulan atawa taon taon sebelon nyah .... :D Mungkin ada yang lebih simple :D
user image
more 14 years ago

EkoIndri

kalau cara saya dah terbukti simple... soalnya dah saya buktikan di PD Pasar Surya Surabaya.. malah dengan teknik seperti itu bisa melakukan proses compare data, baik per periode maupun per skala waktu yang telah ditentukan seperti triwulan, kuarta, semester dan lain-lain.... but, terserah penanya mau pilih cara yang mana.... FYI..... saya menggunaakan database engine MS SQL Server
user image
more 14 years ago

nzoom

Aslm Masih bingung Mas. soalnya saya ga pake yang namanya database. Saya buat form sendiri, di form itu segalanya manual mulai buat tabelnya (dibuat dari berpuluh2 textboks) hingga semuanya pokonya manual. Saya salah ya Mas. Gimana donk, bantuin saya. Apa yang harus saya pelajari (yang mudah dimengerti aja Mas). Terima kasih waslm
user image
more 14 years ago

ZeAL

heee..??? gak pake database..?? trus nyimpen datanya ke mana..??
user image
more 14 years ago

yayaretina

iya iii... klo ga pake database datanya di kemanain ya.. jadi penasaran pingin tau nich..
user image
more 14 years ago

_lmz

contoh "berpuluh-puluh textbox" -> http://thedailywtf.com/forums/25067/ShowPost.aspx (tapi di sana pakai database)...
user image
more 14 years ago

aireda

om nzoom bawa tas sendiri kali ya..??
user image
more 14 years ago

Manz

nah itu dia, mungkin kalo gak pake database, berarti dia nyimpennya ke textbox tadi, tiap data satu textbox ... kaleee yeeee .... :P Rada aneh, untuk mengolah data produksi yang saya rasa seabreg tapi gak pake database ... Mengelola data model apakah ini .. ???? tanya kenapa ...??? :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com