Arsip: runtime error 217

 
user image
more 13 years ago

taruna

Dear All, Mohon petunjuk : Aplikasi delphi yg saya bikin, saat di close selalu muncul pesan "runtime error 217 at 002AA1CF" anehnya ini nggak muncul saat debug di IDE, jadi munculnya saat application terminate sptnya. Sbg gambaran (krn sy gak tau sintax mana yg harus diteliti dari ribuan baris) : applikasi menggunakan koneksi ADO ke ServerDB Oracle pake delphi6 semua timer & koneksi DB sudah dimatikan saat close kira2 sy harus fokus di bagian mana & adakah 3th party debugger yg sip ? salam,
user image
more 13 years ago

yayaretina

hehehehee... itu terjadi pada beberapa komponen yg belum di free.. cek aja pada komponen2 nya..
user image
more 13 years ago

zieborg

klo menurut pengalaman, itu biasanya menghasilkan memory leak, untuk mencarinya silakan pake tool untuk mengecheck memory leak
user image
more 13 years ago

imunk

dulu aku sering ngalami.... tp waktu itu kayaknya berkaitan dg koneksi ke database nya...... lupa2 inget.... lupa tapi rada inget... inget tapi lupa ... (gmn sih...:D)
user image
more 13 years ago

46uh

sama aku pernah ngalmin juga waktu konensi database (sql Server) dengan Rave Report.. program baik2 saja hingga di-preview report (pake Rave), terus gitu dech saat close keluar error itu... dan...... gatau lagi dech
user image
more 13 years ago

46uh

barusan aku dapet ini tapi kuran ngerti juga :D :(
The online help that comes with Delphi lists "control-C-exit" as the reason for a runtime error 217, here a listing of Delphi 3 Runtime Errors: STATUS_FLOAT_DIVIDE_BY_ZERO: 200; STATUS_INTEGER_DIVIDE_BY_ZERO: 200; STATUS_ARRAY_BOUNDS_EXCEEDED: 201; STATUS_STACK_OVERFLOW: 202; STATUS_FLOAT_OVERFLOW: 205; STATUS_FLOAT_UNDERFLOW, STATUS_FLOAT_DENORMAL_OPERAND: 206; STATUS_FLOAT_INEXACT_RESULT, STATUS_FLOAT_INVALID_OPERATION, STATUS_FLOAT_STACK_CHECK: 207; STATUS_INTEGER_OVERFLOW: 215; STATUS_ACCESS_VIOLATION: 216; STATUS_CONTROL_C_EXIT: 217; STATUS_PRIVILEGED_INSTRUCTION: 218; In the case of 217, this listing is wrong. In fact, Delphi executables will die with runtime error 217 when an exception was raised before SysUtils is initialized or after it is finalized. In both situations the regular exception handling is not put in place. If the error occurs right at your application's startup, check your initialization sections. Try to move code into a later part, e.g. into FormCreate() events. Otherwise check your units' finalization sections. Some typical situations where this can happen: unexpected date formats disk or registry accesses where the user has not sufficient privileges * BDE Net Dir mismatches
:oops:
user image
more 13 years ago

Soni

http://groups.google.co.id/groups?q=runtime%20error%20217%2Bdelphi&hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=bSV&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wg http://www.google.co.id/search?hl=id&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=64p&q=runtime+error+217%2Bdelphi&btnG=Telusuri&meta= Silahkan pilah sendiri sesuai dengan masalah anda ... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

Soni

OOT: om @46uh rupanya googling juga .... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

eksant

kalo komponen belum di free ato dicreate, biasanya muncul errornya acces violant. sedangkan error runtime 217... sepertinya bukan kesalahan pada program, melainkan memory sistem yang dipanggil oleh aplikasi anda yang menimbulkan crashloaded. bahan referensi : http://www.delphifaq.com/faq/delphi/vcl/f288.shtml http://www.delphifaq.com/faq/f84.shtml
user image
more 13 years ago

portege

berusaha merelease sesuatu yang yang sudah di free atau yang memang tidak ada?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com